红色中国网

搜索
楼主: Surdéterminism

从“未圣带头冲历史调研室”事件说开去 [复制链接]

猹爱吃瓜 发表于 2023-5-13 21:34
当年真出动坦克了?
十几年前贴吧广为流传的“如果我们的坦克再前进一步”不会就是当年事件的实图吧?
可 ...

真真假假,都是各说各的,我个人觉得他邓小平是做的出这种事的,对比两次天安门事件,第一次哪怕在外网我都没什么见到多少人提,89到现在都众说纷纭。并且我都有个不成熟的想法,以后革命胜利后算总账时这件事管他干没干我们都当他邓小平是干过的,永世不得翻身嘛

猹爱吃瓜 发表于 2023-5-13 21:34
当年真出动坦克了?
十几年前贴吧广为流传的“如果我们的坦克再前进一步”不会就是当年事件的实图吧?
可 ...

坦克是出动了,但是没有开炮,也没有故意压死人。基本上起到的震慑作用,或者推平路障。

镇压部队确实对群众开枪了,造成相当的伤亡,但是广场上的抗议学生和平撤出。

伤亡主要集中在镇压部队向广场东西对进的过程中,死伤的主要是工人和一般市民。但是学生的媒体曝光率高,收到的清算相对温和。学生和知识分子付出的政治代价低,获得的收益高,工人则相反。

Comintern 发表于 2023-5-14 00:52
真真假假,都是各说各的,我个人觉得他邓小平是做的出这种事的,对比两次天安门事件,第一次哪怕在外网我 ...

本来就是他干的,当时谁能出动军队,除了他没别人了

井冈山卫士 发表于 2023-5-14 08:19
坦克是出动了,但是没有开炮,也没有故意压死人。基本上起到的震慑作用,或者推平路障。

镇压部队确实对 ...

妈的,光解放军向平民开枪这一点就足以说明当时的解放军已经彻底变成资产阶级军队,而且还能看出邓小平这个人有多么恶心,残暴了

猹爱吃瓜 发表于 2023-5-14 10:14
妈的,光解放军向平民开枪这一点就足以说明当时的解放军已经彻底变成资产阶级军队,而且还能看出邓小平这 ...

阶级斗争,你死我活

不要有幻想

我们将来也不要把希望寄托在对方发善心或“畏惧舆论”不敢镇压上

而要或者依靠工人阶级力量使对方不能镇压,或者采取灵活机动的斗争方式造成“法不责众”使对方无从镇压

Drascension 发表于 2023-5-13 14:52
我觉得确实有这么个因素,毕竟国内研究苏芬战争的人确实太少,而且研究这方面的客观上也确实就如历史调研 ...

http://m.wyzxwk.com/content.php?classid=21&id=474442

先别说苏哈托了

多年来他们一直借抗美援朝初期中苏间正常分歧煽动民族主义,跳动仇苏,进而污蔑无产阶级国际主义

激活 发表于 2023-5-14 09:41
本来就是他干的,当时谁能出动军队,除了他没别人了

调动部队镇压肯定是他干的这我知道,我指的是坦克撵人这事,前面没说清楚

风不止  应该是有这事,不是有张特别出名的照片吗?后来零几年华莱士采访江,还向江询问那人状况,江向华莱士保证那人没有遭受迫害,油管有原视频  发表于 2023-5-14 17:30:22

猹爱吃瓜 发表于 2023-5-14 10:14
妈的,光解放军向平民开枪这一点就足以说明当时的解放军已经彻底变成资产阶级军队,而且还能看出邓小平这 ...

这事文革里就有了,中越战争里也不少,至今东南亚的人民都被这帮民族主义者叫猴子

Comintern 发表于 2023-5-14 11:19
这事文革里就有了,中越战争里也不少,至今东南亚的人民都被这帮民族主义者叫猴子 ...

世界名画:指挥民兵屠杀造反派的韦国清将军

狠活难整D4C 发表于 2023-5-13 15:10
是指以后可能出现不少替苏哈托这种人说话的情况吗

就苏哈托排华这一点,很难在国内有市场吧