红色中国网

搜索
楼主: 隐秘战线

道德?利益?还是哲学?—— 论游戏外挂与反外挂问题 [复制链接]

我感觉可以视角更广一点来看这个问题。不是有很多人吹游戏产业对社会稳定有一定作用吗?他们说游戏有效地降低了社会的犯罪率,让失业的青年人不出去违法犯罪在家打游戏,所以对社会有益。这就被他们掩盖了资本主义社会本来客观就存在的矛盾。

Intro 发表于 2023-4-26 10:57
作为一个fps游戏的玩家,我说说我的观点:在公平竞技游戏中(主要是fps游戏,比如说csgo,apex,守望先锋 ...

对,我觉得对于游戏来讲也要分类

像是一些公平竞争(即充钱不大影响战斗力的,像绝地求生、LOL、王者荣耀这些)开外挂完全是在影响其他人的游戏体验

那么这就衍生出来了一个问题,代练、陪玩这种算不算是一般意义上的“外挂”

红色通讯员 发表于 2023-4-26 11:33
我认为,除了游戏公司强加的“反外挂”观念外,大多游戏玩家本身都持有朴素的公平观,这种公平观使他们痛恨 ...

解构主义的定义是:
对现代主义正统原则和标准批判地加以继承,运用现代主义的语汇,却颠倒、重构各种既有语汇之间的关系,从逻辑上否定传统的基本设计原则(美学、力学、功能),由此产生新的意义

简单来说就是运用逻辑思维以及哲学观念等,通过否定某一特定思想观念产生时的时代背景,来否定这一思想观念本身
我个人是这么理解的,可能并不是十分准确

红色通讯员  多谢解释!  发表于 2023-4-26 12:07:49

游戏厂商反外挂是假,借着“反外挂”的名义敛财才是真的。

当然,上面有同志也说了,我喜欢玩某个游戏但水平很菜,或是刚入门的新手,我让某个高手老玩家代打,这算不算“外挂”?严格意义上也算是作弊的一种,就和考试找枪手替考一个意思。

我险些怀疑我没在看红中()
不过说正经的,单机这块没什么,但是网络外挂太恶心了
代练的话虽然不一定算但一般也会被鄙视就是了

又是一篇很不红中网风格的帖子
PVE或者单机类的游戏开外挂感觉倒是无伤大雅,但是PVP类追求玩家之间公平竞争的游戏开外挂倒就是有点破坏他人游戏体验了

关于游戏,说点我个人的杂感吧。

楼上有同志表示,单机游戏不容易影响他人,“开外挂”可以理解。但要明白,这不代表单机游戏的讨论环境,就一片光明了。我个人是单机游戏玩家,几乎不玩网络游戏,所以,还是比较了解这方面的情况的。

现在的单机游戏界(玩家之间),有一个怪现象,就是喜欢“逼”人挑战高难度。

比如说,游戏可以设置受伤强弱的情况下,设置4分之1伤害的玩家,就经常被全伤玩家冷嘲热讽,喜欢多存几个档保险的玩家,就容易被不存档、“直面人生”的玩家贬低,等等情况。更不用提开外挂了。

似乎不挑战自我就不配玩游戏了一样,在一些严重一点的游戏圈子中,逐渐形成了一个歧视链。此时,玩家挑战高难度游戏的行为,就从自我实现,异化成了一种崇拜,以及向他人炫耀的手段了。

这个问题,虽然没有隐秘战线同志所说的,“游戏公司以“游戏道德”及“维护游戏玩家利益”为幌子,实则维护自身钱袋子的行为”那么严重,但根本上也是一种内卷行为,不宜提倡。

游戏,每个人都有自己的玩法,追求挑战的玩家,没必要去贬低其它玩家。

很有意思的是,我发现,这个问题换在我们左翼、马克思主义者上,也是一个道理。比如说,实践运动者不应该贬低理论研究者,“理论崇拜”与“实践崇拜”两者都要不得,“实践工作和理论工作,都是光荣的进步工作”嘛。
劳心者治人,劳力者被治,望破旧秩序,非革命不可。

另外,未来社会主义革命后,电子游戏,电子游戏业会有怎样的变化?想问问隐秘战线同志的看法和预想。

比如说,付费内购制游戏会消失/禁止吗?个人或小团队,制作独立游戏并贩卖,还会存在吗?大公司制作大型游戏并贩卖,还会存在吗?会出现公有制的国企游戏公司吗?
劳心者治人,劳力者被治,望破旧秩序,非革命不可。

有一个问题
作为一名squad和人间地狱玩家,这种在买断制无排位无p2w要素游戏里面开挂(指全图刀人,无限子弹,或者类似暴力挂)的这种人你怎么看?就是纯粹为了自己玩的舒服不顾及其他99个人的游戏体验
说实话你这个文章我感觉有些给外挂洗白的嫌疑了,外挂带来的最大问题并不是用很低的价格去获取p2w,而是以游戏没有的功能(例如塔科夫的物资雷达,锁头)去破坏其他玩家的游戏体验而创造自己的游戏体验
这种在道德上就是说不过去的

∀与∃ 发表于 2023-4-27 15:47
另外,未来社会主义革命后,电子游戏,电子游戏业会有怎样的变化?想问问隐秘战线同志的看法和预想。

比如 ...

我觉得acg这三个“亚”文化产业可以一起讨论,我也很想知道如果将来革命成功后,现在的游戏环境,动漫/漫画环境会不会有很大的变化。