红色中国网

搜索

现在是兔多还是神多? [复制链接]

楼主
如题,大家觉得网上和现实生活中是兔友多还是神友多?

沙发

就我在现实所看到的,神友始终都是少数(几乎没见过,屈指可数的那种),兔友始终都是多数(身边有不少)

板凳
现实里来说,我身边大部分都是日子人,少数是神友,兔友比神友稍多一些
网络上来说,长期来看神和兔基本上五五开,近期好像是兔友居多,不排除是中特舆论攻势的可能

地板
不好说,就拿贴吧来说,不可能整个人口吧地狱笑话吧全是神友吧?我觉得现在更多人往“觉醒友”靠了,尽管不一定是往左,但至少脱离了神兔

能跟我持续接触的人,90%都要变成神友,剩下的继续当鸵鸟

我感觉日子人居多(偏神友?也是对中特不满),兔友我就没遇见几个了现在

兔友神友指啥?科普一下哈

不识新衣小男孩 发表于 2023-4-16 22:25
兔友神友指啥?科普一下哈

分别泛指极端民族主义者和极端反民族主义者

现实中兔友多,身边长辈表兄弟父母多是当局的绝对拥护者,网上见到的得分社区看,像b站这样的学生占比高的地方是兔友多,而像贴吧这样社会人士占比高的则是神友多

感觉还是政治冷感的日子人居多,不管是偏向神还是偏向兔,始终都不牢靠,不会坚持。

偏向神是对当局不满,偏向兔则是对当局还有希望。

打个比方,等到未来的无产阶级政权建立了,政权范围内劳动人民的待遇明显偏高了。

我觉得,到那时日子人中有不少都会偏向左派了。

说白了,现在的现实中,大多数人还是小老百姓,只想过好自己的生活,离政治太远。

小老百姓有朴素爱国感情,也受官方宣传影响,但发展成民族主义也要看现实情况。

中特经济逐渐下行,还坚持做兔友的能有多少呢,“要像国家对你一样对国家”嘛。

生活过得不好了,对当局有不满,但发展成逆民族主义、自由派还是太远,社会存在决定社会意识。

不是上层小资,又没有被中特害得太惨的话,做神友也大多是口嗨,不会真的跑到国外去。

归根结底,要论数量,劳动人民是最多的,即便是小资,也不可能都坚定不移的站队。

未来的新社会主义国家,人民普遍的政治意识可能会增强。现在的“特色社会主义”,日子人多是必然。
劳心者治人,劳力者被治,望破旧秩序,非革命不可。