红色中国网

搜索
楼主: 锤炼旗帜

望理论视资本主义如冢中骨,观现实觉共产主义若长征初 [复制链接]

古明地恋koishi 发表于 2023-9-16 00:14
感觉不如帮保洁阿姨拖拖地

如果有想法,就放在一起集中说,不要每个贴下写一句话,别人也不知道你想讨论什么

远航一号 发表于 2023-4-16 14:52
可以学学毛主席语录:

远航同志,最近很多人开始拿夏曦说事,但有关夏曦的资料不多,我想了解,您可以稍微解释一下夏曦吗,或者有比较推荐的资料吗?

你得知道,就连当年的邓资都是一点点的,一步步的侵吞社会主义果实,搞资本主义私有化的,倒行逆施姑且一步步来,何不在现实中先关注当下?
既然你一定程度上认可红中理论,也认为美帝主导的新自由主义摇摇欲坠,何不耐心一点?
在目前的坠落尚未到来之前的阶段,先发展个体,学习马列知识理论,学习实用技能,另外健身野蛮体魄,以充足准备迎接变动

锤炼旗帜 发表于 2023-4-16 17:41
做到长征的准备是必要的。但是,如果说一百年前的中国还有武装斗争的组织,今天的中国则什么都没有啊。东 ...

我看不是,共产党成立之初才几个人?一开始甚至要依附国党生存,更不要说中国革命的理论几乎是从无到有发展出来的。
同志欠缺些魄力啊

我倒是不觉得在长征初,现在和教员那个时代又不是同一个时代,无产阶级的力量非常巨大,我们身边的劳动者们虽然有些没有学历嘴上也不认同社会主义、不喜欢跟人辩经但是他们实际自己都在不自觉地走向这一道路,社会主义道路其实早就是众望所归了。之所以还在蛰伏只是由于没到时间,大部分人对于没影响到自己生活的事物是不痛不痒的,只待腐朽的世界市场一个不经意间的致命错误,造成的滔天巨浪势必会影响到所有人的生活,被唤醒的人民将是无可匹敌的。

1185838976 发表于 2023-10-6 13:16
远航同志,最近很多人开始拿夏曦说事,但有关夏曦的资料不多,我想了解,您可以稍微解释一下夏曦吗,或者 ...

不太了解,只知道他与湘鄂西肃反扩大化有关

https://zh.m.wikipedia.org/zh-hans/夏曦

猹爱吃瓜 发表于 2023-10-6 14:50
我看不是,共产党成立之初才几个人?一开始甚至要依附国党生存,更不要说中国革命的理论几乎是从无到有发 ...

你说的也是。可能前段时间思想有些右倾

远航一号 发表于 2023-10-6 22:37
不太了解,只知道他与湘鄂西肃反扩大化有关

https://zh.m.wikipedia.org/zh-hans/夏曦 ...

远航同志,关于89的事情有推荐的文章或帖子吗,维基上的太杂,真假也难辨,想具体了解一下。