红色中国网

搜索

关于艾跃进 [复制链接]

我想问下红中的网友们对艾跃进这位老师怎么看?b站经常能看见一些他以前讲课的视频剪辑,但是我的知识水平没法判定这位老师的立场和他说的这些观点是否正确,故来问问红中网的各位对他怎么看?

人家已经去世了

暂不做过多讨论吧

远航一号 发表于 2023-4-3 11:08
人家已经去世了

暂不做过多讨论吧

就是因为网上对这位说法太过两级分化,有人说他是保皇,有人说是文革派,我一个00后对这位也不是很了解,所以来咨询下..

复辟后哪还有什么上得了台面的文革派哦,看了下他的些演讲,上限是邓力群那帮子“老左”派,次点就是改良,具体什么还要深入了解下他

灰蛊如风 发表于 2023-4-3 11:15
就是因为网上对这位说法太过两级分化,有人说他是保皇,有人说是文革派,我一个00后对这位也不是很了解, ...

先不急于下结论吧

人与事都复杂的

先不要急于扣顶帽子,你觉得对的就接受、吸收、思考,觉得不对的就努力辨别,暂时想不明白的就先搁置

主要不在于某个人怎么样,而是能不能正确认识现实,找到社会进步的道路

远航一号 发表于 2023-4-3 11:49
先不急于下结论吧

人与事都复杂的

所以这位什么成分,左还是右什么样您也不太清楚是吗?那他的观点是可以接受的吗?

感觉艾跃进这个人只是一个对党绝对忠诚,不求名不求利的卫道士,可惜这个党已经变质了

灰蛊如风 发表于 2023-4-3 14:12
所以这位什么成分,左还是右什么样您也不太清楚是吗?那他的观点是可以接受的吗? ...

我的看法是对艾跃进老师的观点,最好还是“谨慎地进行参考”
你可以多看看他的演讲视频,最好正反两方面的都多看看
我举个例子:他曾经评价“俄罗斯是一个极具侵略性的民族”,可是对普京又有过一番高度评价

比较类似于民布,也有点先军政治的影子,但还是比马督工之流高到不知道哪里去了

wzh 发表于 2023-4-3 18:07
比较类似于民布,也有点先军政治的影子,但还是比马督工之流高到不知道哪里去了 ...

他的话里的民族气息确实有点浓。不过我还是挺喜欢他的一些讲话