红色中国网

搜索

自由派在关于北京四中舞会的问题下恶毒攻击社会主义 [复制链接]

楼主
原文的链接如下:

(12 封私信 / 43 条消息) 如何评价b站视频《沉浸式感受北京四中2023春季舞会》? - 知乎
https://www.zhihu.com/question/591428102/answer/2954143517

作者:花椒军曹
链接:https://www.zhihu.com/question/591428102/answer/2954143517
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

u1s1,图1看起来问题不大但是出处不算硬,图2是gov网站上的,还算靠谱。
当然也不能只看先锋队,我们也可以工人阶级。

在1960那个好年景,舞会也没停

后边另外一些好年景中,舞会停了15年,但是还是有一些其他形式的舞会的,比如

1967 年,辽宁知识青年下乡插队的住处,早请示晚汇报活动中跳忠字舞。| 摄影:蒋少武

1967 年,毛主席最新最高指示发表,列车暂停,全体旅客在站台上跳忠字舞庆祝。

TG作为中国人民的先锋队喜欢跳舞,普通群众是不是应该紧跟先进方向呢?很遗憾,也不是你想跟就能跟的

杨坚 发表于 2023-3-30 19:12
有一部分吃的是财政饭,比如高校里亲西方的砖家和叫兽们及一些体制里崇洋媚外的棺员们;还有一部分本身就 ...

谢谢,我能理解他们的意识形态上层建筑为什么是这样了。

看了一下前面两位网友的争论,社会主义社会存在特权,这是特定的生产力水平限制的,不是人主观一下子就能消灭的,并且毛主席也提出限制资产阶级法权消灭三大差别,怎么能把特权问题怪罪在社会主义者和毛主席头上呢?并且自由派通过一些有限的特权现象抹黑和彻底否定社会主义,这是非常荒谬的,难道我们不批判这种毒草为社会主义和毛主席正名,却要跟着敌人来反思自己吗?这何其荒谬啊!

自由派是我见过最恶心最无耻的玩意,没有之一

还是公平 发表于 2023-3-30 14:40
这些自由派主要地多数地靠什么讨生活(很经济基础的问题)?

有一部分吃的是财政饭,比如高校里亲西方的砖家和叫兽们及一些体制里崇洋媚外的棺员们;还有一部分本身就是资本家豢养的乏走狗,比如南方系的霉体人

∀与∃ 发表于 2023-3-30 12:53
哈哈,如果本来就不喜欢舞会,在舞会上找到的舞伴,恐怕也没有太多的共同语言吧 ...

那可不一定哟,舞不迷人人自迷,醉翁之意不在酒,你懂的

井冈山卫士 发表于 2023-3-29 03:31
中国今天的自由派从来不是自由主义者,他们只是仇恨中国革命但又没在资本主义复辟时期获得人上人地位的人 ...

这些自由派主要地多数地靠什么讨生活(很经济基础的问题)?

杨坚 发表于 2023-3-29 19:05
抖个机灵,要是你能在舞会上找到舞伴,应该也算是个吸引人的东西吧

哈哈,如果本来就不喜欢舞会,在舞会上找到的舞伴,恐怕也没有太多的共同语言吧
劳心者治人,劳力者被治,望破旧秩序,非革命不可。

君行早 发表于 2023-3-29 18:14
其实问题不在于舞会,这算个啥啊,问题还是在于教育资源的不平等使得北京的学生可以堂而皇之地在学校参加舞 ...
顺便一提,舞会这种东西真的很吸引人么?我觉得还不如抽时间去打游戏

抖个机灵,要是你能在舞会上找到舞伴,应该也算是个吸引人的东西吧

其实问题不在于舞会,这算个啥啊,问题还是在于教育资源的不平等使得北京的学生可以堂而皇之地在学校参加舞会而其他多数地区的学生只能在学校上五点多的早读,问题在于北京的学生可以用更短的学习时间来取得更大的学习成果(指的是上好大学)

我看了前面68数字哥和sxm网友的对话,感觉98网友偏向于区分毛时代舞会的性质和现在这种舞会的性质不同(前者主要是生产力低下的结果,后者则是阶级矛盾的结果),sxm网友偏向于这种舞会“特权”不应该有,应该让人人都有这种权利,不知道我分析的对不对?其实在根本上不存在矛盾

顺便一提,舞会这种东西真的很吸引人么?我觉得还不如抽时间去打游戏