红色中国网

搜索

中国学院派写给美国毛派的一封信,信中点名红中网 [复制链接]

楼主
会认为当年红军能打赢是因为待遇更好,这完全无视了政治组织模式的重要性。这就是商品拜物教的延续,认为群众基础是靠钱收买来的。

6,合着如果不能给群众带来切身利益、不能代表群众的利益和意愿共产党能有群众基础?你以为群众都是傻子么?没有一定的物质基础谁会跟你走?

既然互相都觉得对方说的狗屁不通,要不你就去实践一下,在不给群众带来利益的情况下尝试说服对方?你看人家鸟不鸟你

另外你这个说法完全就是搞笑了
他这个路线如果能按照预期发展下去

按照什么预期发展?发展到什么样的程度?能发展到那个程度么?你以为这是在过家家呢你想怎样就怎样?
再说了,大家对他工作的不看好是因为从经济上分析不可持续以及不可复制性,又在这偷换概念?
顺便,好好学点经济学和历史吧
下降了又能怎么样呢?

沙发
张惟为 发表于 2023-2-2 17:31
你真的能区分经济主义和经济工作么?这玩意你要是真不懂的话,那我是没办法让你明白了,不要再跟我犟了。
...

啊对对对,经济因素在你看来就是那么的微不足道、不需要特别考虑,所以对未明子的道路里面所涉及的东西也就一句“按照预期来进行”就匆匆略过,生怕暴露自己在经济上的无知(尽管这些东西连十岁小孩都该明白)
我很会怀疑你究竟看没看过1848年法兰西阶级斗争这本书以及其导言,看没看过马克思对于具体事例的分析,他是用什么分析的?
另外,关于先锋队问题我也多次强调了先锋队只能在斗争中逐渐产生,而不是现在成立的各种“小组”(这是列宁的叫法)。关于中帝论和半外围的争论你也理解不了,按照你的话来说就是你太“蠢”了,我们把话讲给你听你都理解不了

板凳
张惟为 发表于 2023-2-2 17:45
你给我指出来,我哪里说过经济工作不重要?我批评的从来都是经济主义!
并且我明确说了,你们太笨了,一旦 ...

例子驴唇不对马嘴,邓那些年分明就是走资,其余一切不过是为了不放弃自己政治资本所做的借口,这都能被你拿来举例子
另外,你可以抛下书籍去问问当年那些人对政治挂帅什么看法,到底是因为政治挂帅真的就形成了什么意识还是说只是单纯的喊口号

再说了,你举的例子恰恰说明了在生产力不发达的时候无论搞什么样的主义、意识形态都没用

另外,别搁在那虚空画靶了,看重经济因素从而被你打上经济主义的帽子,然后再拿经济主义的缺点打我们?简直搞笑