红色中国网

搜索
楼主: 胖虎123

未明子评俄乌战争 —— 乌克兰先挑衅,俄只是防守反击 [复制链接]

胖虎123 发表于 2023-2-1 18:41
这个提法实在实在是让我难以接受,我看见这个说法对您非常失望。一场本质是侵略性质的战争,最多可以说没 ...

革命也是要死人的

AXDG  答:为了保卫基辅法西斯政府而死  发表于 2023-2-1 21:13:13
胖虎123  乌克兰的无产阶级士兵又为谁而死????有你这样的货色在这个论坛里持续活跃,难怪这个论坛是这种气氛  发表于 2023-2-1 19:22:51

这个提法实在实在是让我难以接受,我看见这个说法对您非常失望。一场本质是侵略性质的战争,最多可以说没 ...

俄乌战争是俄罗斯入侵乌克兰,但是对于乌东饱受乌军时时炮击“收复之苦”的民众来说,俄军具有一些解放性质…

墙内的学院派的确比墙外的红中亲美一些,这点挺有意思的

正确的消极的无意义的话。

天底下没有从头赢到尾的零代价的事,如果有,可能只会出现在梦里。如果俄罗斯资产阶级不出兵,怎么阻止北约东扩?怎么阻止乌克兰人民被西方帝国主义扶持的基辅买办法西斯政权剥削压迫?说的轻飘飘,好像各个资本主义国家之间和和气气的就能让各国无产阶级将自己解放出来了。

你在说消极的废话,因为你只看到了战争会死人,却看不到战争的存在意味着帝国主义秩序的分崩离析,意味着各大资本主义国家的暴力机器都将在战争中被削弱,从而为无产阶级革命创造客观条件。

第一次世界大战,难道列宁只是在那边哭着喊着说“打仗会死人的,你们别打了”吗?列宁从不说消极的废话,列宁从俄国在战争中的失利看出来俄国资产阶级的外强中干,并且带领俄国劳动人民成功推翻了剥削阶级,一战,打出个十月革命。

第二次世界大战,死的人比一战多得多,战争波及到的无辜群众比现在的俄乌战争更是多得多,但当时的马克思主义者会跟现在的小资产阶级学院派左翼那样哀嚎吗?恰恰相反,二战的结果是在东方打出了一整个社会主义阵营,遍布亚非拉的民族解放政权。

你只看到了战争的残酷,只看到战争会死人,死很多人,但你并没有看到战争与革命的关系,所以你是消极的。

哦,战争是死人的,小规模冲突就不死人了?东乌八年死的人又有多少呢?又有多少人流离失所呢?在你眼里东乌的无产阶级死了只是“可怜”,等俄罗斯反击时就开始宣扬“乌命贵”,这和白左有什么区别呢?你们唯一比白左高明的地方就是会提一嘴“阶级斗争”,说一句“战争是需要死人的”,除此之外别无两样

MenAtWork  胖虎这类人的反战只是一种庸俗且主观的和平主义,回头要是无产阶级政权去解放美国或者其他资本主义国家,这类人一定会第一个出来反对  发表于 2023-2-1 19:56:57

MenAtWork 发表于 2023-2-1 19:40
哦,战争是死人的,小规模冲突就不死人了?东乌八年死的人又有多少呢?又有多少人流离失所呢?在你眼里东 ...

在新自由主义体系下,遭受长时间高强度压榨的无产阶级的隐型流血也不少。

社会主义者不仅会喊出自己的口号,同时在条件成熟时会付出自己的行动。我很好奇,如何让两国的无产阶级去一起反战然后让战争停止?喊反战口号,但我也没见战争停止。难不成是丢燃烧瓶吗?()

乌克兰的无产阶级士兵又为谁而死????有你这样的货色在这个论坛里持续活跃,难怪这个论坛是这种气氛

乌东八年我不见你说,中东被美帝入侵人民流离失所我不见你说? 这种莫名的“正义感”从何而来,这种“怜悯”从何而来,真的够了你们这些人,好话坏话全给你们说了是吧。挺无语的,你不会还觉得自己真的挺正义的吧,亲帝小资全是这种货色吗?语术都一样。
我觉得最低限度,你得认同美帝霸权和新自由主义体系一直在剥削压迫人民,你很明显连这个都接受不了。这就是为什么你看问题只会从单一国家出发,它出击“正不正义”符不符合基本法,有没有道理,这是侵犯主权,侵犯人权等等,这些资产阶级主流话语。还敢说自己看过列宁的《旅顺口陷落》先去抄2遍

既然李民骐先生(如果你确实是李民骐教授的话)认为这场战争已经变成了“俄罗斯人民、亚非拉人民反抗美欧帝国主义的正义的、解放的战争!”那作为优秀的马克思主义者,我要求李先生您立刻动身去俄罗斯支援这场抵抗美帝国主义的正义战争,这不过分吧?

既然你认为这是一场“邪恶”的侵略战争,那么为什么你不立刻动身去俄罗斯声援亲西方小资们的反战运动呢?难道你在这里喊两句口号战争就能停下来?真是搞笑!

你们的论坛孤悬海外,实际上已经对这个论坛的主体阶级构成做了天然的区分

红中网的编辑部成员大部分都是小资啊,这一点他们也是承认的,就是不知道路石同志与编辑部是否还有联系,他倒是个斗争经验十分丰富的工人活动家,另外论坛内的大部分网友应该都是国内的,而且浏览论坛的网友中也有无产阶级出身的,只不过很多人不注册账号而已