红色中国网

搜索
楼主: 胖虎123

未明子评俄乌战争 —— 乌克兰先挑衅,俄只是防守反击 [复制链接]

造反法利赛 发表于 2023-2-1 15:02
我懂了,你是明开暗引的未小将吧。要不怎么爱好和平的口吻和未批判网左幻想武装格局时局动荡的时候一摸一 ...

炒作这块拿下了

Kommunist 发表于 2023-2-1 14:57
原来俄罗斯人对西方垄断资产阶级的反击是白白送命啊,俄罗斯人从苏联解体到俄乌战争受的苦有哪些和西方无 ...

在21世纪,你居然要担心
俄罗斯要打仗、要继续作为民族国家存在而不被肢解

所以你觉得这次侵略战争是人民的意志?那你怎么解释俄罗斯国内的反战情绪?难道现在普京统治下的俄罗斯就过得上好日子了吗?你是认为俄罗斯和美国之间存在根本的利益冲突吗?等等,这不是中帝论的观点吗?

西红柿收割机 发表于 2023-2-1 14:58
()打人的时候我不说话,()被打的时候我义愤填膺

你看,就剩下扣帽子和唯心地猜测了,你怎么就知道()打人我没有说话?

胖虎网友可以多看看文章的论述……
让革命的旗帜再一次在天安门上飘扬!

造反法利赛 发表于 2023-2-1 15:02
我懂了,你是明开暗引的未小将吧。要不怎么爱好和平的口吻和未批判网左幻想武装格局时局动荡的时候一摸一 ...

还在这搞派系争斗,挺有趣的。不过对于你这样连唯物史观都不讲的网友,最遗憾的是这里没有拉黑功能。

胖虎123 发表于 2023-2-1 15:31
所以你觉得这次侵略战争是人民的意志?那你怎么解释俄罗斯国内的反战情绪?难道 ...

俄罗斯国内的反战情绪?

你看中国资产阶级媒体看多了吧?

胖虎123 发表于 2023-2-1 14:50
你在这里标注出处,有必要吗?
是认为我没有读过《旅顺口的陷落》?

都要教条那就一起来嘛,而且现在的情况很相似啊。列宁知道日俄开战会有人死,但这不妨碍他判断这个战争的性质。

当你从什么“工人阶级会死” 这种方面出发,你就已经落了下乘了,作为马列主义者,这是你对战争的看法?死不死人,仅此而已吗?这种主流资产阶级的方法,你拿来支持你的观点?

我理解大家有不同看法,但最终你的看法都是要回答和帮助无产阶级分析和判断未来的道路,请问这种”别打会有人死的” 这种回答,能给到什么答案,未来的可能性在哪?如果不打维持现状,我们能怎么样,该怎么样来获胜。新自由主义过去40年了,无数的西方“左”派们都没有得出答案,因为他们的活动被这个体系涵盖了,被包裹了,现在俄罗斯试图打破这个体系,那可不就急了吗。

这里的分歧很简单,如果你不认为俄罗斯的行为是打破美帝霸权,不认为美帝霸权衰落有利于人民,那你自然就只能得出庸俗的和平辞藻。

胖虎123 发表于 2023-2-1 15:31
所以你觉得这次侵略战争是人民的意志?那你怎么解释俄罗斯国内的反战情绪?难道 ...

俄罗斯支持军队“保卫国家”参与战争的人一点不少,一个社会总有各种不同意见,抗战时期还有汪精卫呢,那得看比例,你说的反战情绪有没有受到西方主流媒体的放大呢…

太对了,北约就越喜欢你这种喊着左的口号骂着俄罗斯侵略的人,最好还能拿枪的,填线的炮灰都不愁不够用了。你说北约和俄罗斯国内的群众应该都起来反对自己国家的资产阶级政权?润学天堂日子比亚洲好着呢,对着自己政府剥削其他地区的人的事实睁一只眼闭一只眼不比闹革命来得轻松。或者有些学院派不是说俄和特色是独裁帝国喜欢镇压,欧美有皿煮兹由么,那你去那里搞反战运动去吧,那里的政府一定会听的吧

远航一号 发表于 2023-2-1 15:38
俄罗斯国内的反战情绪?

你看中国资产阶级媒体看多了吧?

远航一号的账号是不是不只有本人在用?这怎么会成为问题。
战争必然伴随着反战情绪,否则为什么不直接总动员?
证据见部分动员令有公民逃离俄罗斯,反战抗议超过一万人被捕,可以佐证这个观点的新闻太多了。

况且社会存在决定社会意识,就算极端情况全国都不反战,那不过也只是资产阶级政府的宣传做的好而已。要是连这点都要否定,岂不是相当于同意“日本侵略,全民有罪”了吗?