红色中国网

搜索
楼主: 胖虎123

未明子评俄乌战争 —— 乌克兰先挑衅,俄只是防守反击 [复制链接]

王导 发表于 2023-2-2 01:00
好像法国大罢工是愈演愈烈,规模也是西欧国家最大的。

前段时间英国罢工也不轻
让革命的旗帜再一次在天安门上飘扬!

不过我感觉这种罢工只是过家家  和大罢工有本质区别 在这个季度不太可能成功
让革命的旗帜再一次在天安门上飘扬!

塔列里 发表于 2023-2-2 01:02
前段时间英国罢工也不轻

我记得曾准确地预测了2008年的衍生危机的“末日博士”努里尔·鲁比尼和伊夫史密斯在年前就预测金融危机必会爆发,不知道会不会在今年看到。到时候欧洲的社会瘫痪和动乱才会真正来临。

西红柿收割机 发表于 2023-2-2 00:53
通货膨胀这么厉害!罢工之类的应该也多起来了吧

正在罢着呢,这两天就在巴黎抗议延迟退休年龄

胖虎123 发表于 2023-2-1 22:55
看来远航一号先生是不会再回我了。我借楼把我的观点系统阐述一下,以防像“激活”这样的货色故意曲解我的 ...

既然你说你读了旅顺口的陷落,但你有没有认真学习文章里对日俄的性质的分析呢?俄罗斯不出击,新自由主义全球化反动集团也会蹬鼻子上脸。战争的过程在宣布正式开战之前就已经开始了,帝国主义都已经在附近蠢蠢欲动了,如果还被帝国主义麻痹就等于信了罪犯的我就蹭蹭,不进去的鬼话。
我真的很想问一下某个反对“侵略战争”的人,俄罗斯如果对顿巴斯人民不管不顾,坐视乌军可怕的种族灭绝计划,就不会死人了么?乌克兰计划发动的战争算不算侵略?

在我看来,今天的“乌克兰危机”的根源可以追溯到上世纪末北约违反“不向东扩一英寸”保证,激化于2014年2月21日的西方操纵的推翻民选总统的暴力政变,爆发于2021年北约无视俄罗斯的最后警告(安全保证草案)之后。

西方(美国、欧盟、北约、G7)和亲帝左派总是声称俄罗斯进攻乌克兰是“无端侵略”的行为,默克尔和波罗申科却承认:在2015年签订的所谓明斯克协议只是缓兵之计!无数证据表明:乌克兰及其西方同伙只是在争取时间,直到北约建立一支能够完全占领顿巴斯并将俄罗斯驱逐出克里米亚的乌克兰军队。换句话说,帝国主义早在8年前就已经将战争视为解决乌克兰问题的唯一选择。

杨坚 发表于 2023-2-1 23:47
虽然这次侵略的目标是资产阶级俄罗斯,但这是通过乌克兰实施的,乌克兰是北约帝国主义及其纳粹法西斯政权 ...
与此同时,在俄罗斯资产阶级民族内部,仍有相当数量的分子和力量对苏联时期有着积极的记忆,并认为可以接受重新建立社会主义。对法西斯主义和纳粹主义的仇恨在很大程度上解释了目前大多数人对乌克兰“特种军事行动”的解放使命所表现出的积极态度。

真他妈搞笑,一个资产阶级寡头政府,冒天下之大不韪深入他国去清剿纳粹,这是什么伟大的国际共产主义精神?我还以为这是列宁时代的苏维埃成建制地回来了

西红柿收割机  比俄罗斯共产主义工人党更懂俄罗斯,比顿巴斯工人阵线更懂纳粹  发表于 2023-2-2 12:46:54

胖虎123 发表于 2023-2-2 12:23
真他妈搞笑,一个资产阶级寡头政府,冒天下之大不韪深入他国去清剿纳粹,这是什么伟大的国际共产主义精 ...

sorry憋不住了。资产阶级=坏,共产主义=好,孩子的世界这么简单真让人羡慕。
德意志第三帝国那么坏,那被他屠杀的犹太人和与之作战的同盟国一定都是共产主义者了?清剿纳粹和捍卫资产阶级国家利益并不冲突是什么很难想象的事情吗?

造反法利赛 发表于 2023-2-2 14:04
sorry憋不住了。资产阶级=坏,共产主义=好,孩子的世界这么简单真让人羡慕。
德意志第三帝国那么坏,那被 ...

他这种洁癖算是很典型了。说实话,他口头说读了旅顺口的陷落,实际上读懂了多少就不知道了。俄国农奴制和日本制都是私有制,但还是有很大区别,纳粹和其他国家所有制也是有区别的,到现在按照半外围理论的划分,俄罗斯和新自由主义也是有区别的。

造反法利赛 发表于 2023-2-2 14:04
德意志第三帝国那么坏,那被 ...

绷不住了,你们几个笑死我算了。
如果说只有俄罗斯人才能懂俄罗斯,那你们应该邀请酒驾懦夫先生来给你们分享斗争经验。
至于“好坏论”,这不是你们那个亲爱的“俄罗斯同志”的意思吗?我给你精简了一下你怎么就看不懂了?这又不是我说的在我这胡搅蛮缠什么?
乌克兰有大量的“纳粹”,俄罗斯有为数众多的人“怀念苏联、憎恨纳粹”,所以俄罗斯要去乌克兰搞“特别军事行动”,“解救乌克兰人民于水火”。这怎么能是我说的呢?这是你们亲爱的俄罗斯“同志”说的啊,你可不要造谣啊,我可说不出这样的混账话来。你们难道把原话打出来就是为了压我吗?自己是不是都没看过呀?

报与桃花一处开 发表于 2023-2-2 15:26
他这种洁癖算是很典型了。说实话,他口头说读了旅顺口的陷落,实际上读懂了多少就不知道了。俄国农奴制和 ...

嗯,你说的很对,我道歉,我没有对历史文献深入挖掘,那篇《陷落》我没有连着标点符号一块背下来,这肯定是不如各位文豪的,这是我的错。非常抱歉!
那我现在要虚心请教一下了,《陷落》里列宁说“革命的无产阶级应当不断地进行反对战争的宣传”,这句话是什么意思?“盖得和海德门并没有袒护日本资产阶级和日本帝国主义”,这句话又是什么意思?另外,看来我是有阅读障碍,我实在看不懂李民骐先生写的“俄罗斯挑起的战争是俄罗斯人民、亚非拉人民反抗欧美资本主义的正义的、解放战争”,来解释解释,什么叫正义,什么叫解放。

这怎么和列宁同志说的完全不一样呢?莫非邪恶的托派在上传到中马库的时候篡改了原文?