红色中国网

搜索
楼主: 胖虎123

未明子评俄乌战争 —— 乌克兰先挑衅,俄只是防守反击 [复制链接]

胖虎123 发表于 2023-2-1 22:55
看来远航一号先生是不会再回我了。我借楼把我的观点系统阐述一下,以防像“激活”这样的货色故意曲解我的 ...
如果真心认同俄乌战争是俄罗斯人民的正义解放战争,你们马上就可以动身去俄乌战场

虽然这次侵略的目标是资产阶级俄罗斯,但这是通过乌克兰实施的,乌克兰是北约帝国主义及其纳粹法西斯政权手中的攻击工具。由其美国导师和他们的政治提出的乌克兰法西斯主义是真正的活生生的法西斯主义,通过提倡希特勒的合作者班德拉和舒赫维奇,现在在乌克兰被描绘成英雄,承认自己是法西斯主义。今天的乌克兰国家是一个对人民犯下骇人听闻的大规模犯罪、谋杀、虐待国家。乌克兰资产阶级民族已经退化为美化希特勒的盟友,支持乌克兰武装部队和民族主义团体的屠夫,并鼓吹纳粹主义。美国和欧洲金融资产阶级最反动的圈子对帝国主义欧洲中心的所有这些进程提供了全面的军事、经济和政治支持。进入 21 世纪,欧洲成为法西斯主义产生的地方。

对于顿巴斯人民来说,这场已经持续了9年的战争,绝对是一场正义的战争。对于大多数乌克兰人民来说,这也是一场正义的战争,这一点已被从纳粹手中解放出来的领土上的人民投票所证实,他们投票支持加入俄罗斯——尽管生命受到威胁,尽管战争艰辛尽管乌克兰纳粹政权进行了报复和起诉。俄罗斯帝国主义,一个弱得多的帝国主义,一个处于起步阶段的帝国主义,正在争夺世界市场的份额,争夺管理和开采俄罗斯境内石油和天然气等资源的权利。与此同时,在俄罗斯资产阶级民族内部,仍有相当数量的分子和力量对苏联时期有着积极的记忆,并认为可以接受重新建立社会主义。对法西斯主义和纳粹主义的仇恨在很大程度上解释了目前大多数人对乌克兰“特种军事行动”的解放使命所表现出的积极态度。俄国资产阶级不能忽视这一点。由于苏联的军事遗产,俄罗斯是当今唯一有能力抵抗以美国为首的帝国主义掠夺者集团的国家。如果俄罗斯被击败,它将重蹈南斯拉夫、伊拉克或利比亚的覆辙,而现代法西斯独裁统治的铁蹄将建立在乌克兰以外的地方。

许多知名和知名政党在他们的分析中错误地假设当前条件与第一次世界大战(1914 年至 1916 年)相同。他们认为,帝国主义——包括俄罗斯和以美国为首的欧盟和北约国家——只是为了重新分配势力范围、控制运输路线等而互相争斗。他们说工人不应该因此做出选择支持其中一个帝国主义者,他们应该为之而战并为之而死。这些同志由于对马克思主义的教条解释,认为乌克兰及其人民是帝国主义打的“出气筒”。因此,他们说应该立即停止战争,必须从乌克兰撤出所有军队!同志们组织示威游行,带着他们的要求访问大使馆,但战争仍在继续。这些“不战”鼓吹者的立场实际上归根结底是让所有交战国承担同等责任,以此来逃避主要侵略者美国的责任。呼吁“停止战争”等同于呼吁停止殴打纳粹。

看起来同志们并不关心顿巴斯叛逆的矿工和拖拉机司机以及他们在俄罗斯军队撤离时的命运——或者也许同志们并不真正相信他们自己的呼吁。可以肯定的是,我们知道在俄罗斯军队撤离后被俄罗斯军队从纳粹手中解放出来的乌克兰部分地区的人民发生了什么事——随之而来的是逮捕、报复和处决

这场战争是不是正义的俄罗斯的同志比你更有发言权,以上摘自俄罗斯共产主义工人党在第22届共产党和工人党会议上的声明。

这个用大字号强调的文本效果还是挺有意思的,有种回到看纸质文件勾勾画画做批注的感觉

西红柿收割机 发表于 2023-2-1 23:29
胖虎网友从列宁的《旅顺口的陷落》中学到的只有“谁更进步”,而不是:
“专制制度遭到了可耻的失败。俄 ...

我想我表达的已经足够清楚了,这场战争能不能成为美帝国主义“崩溃的前奏”,这个你拿不出证据说服我,我也没证据说服你,我们很快就能见分晓。

胖虎123 发表于 2023-2-2 00:09
我想我表达的已经足够清楚了,这场战争能不能成为美帝国主义“崩溃的前奏”,这个你拿不出证据说服我,我 ...

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=50839

这篇文章你看过了吗?或者你觉得哪里有问题。

胖虎123 发表于 2023-2-1 22:55
看来远航一号先生是不会再回我了。我借楼把我的观点系统阐述一下,以防像“激活”这样的货色故意曲解我的 ...

是你自己说“有缘再见”的

这里又说我的错误是“不可原谅”的,那岂不就是无缘?

然后又表现出似乎期待我回复的样子

如此这般,我不了解你的心理活动呀,咱们到底是属于“有缘”还是“无缘”呢?

胖虎123  哦没什么,仅仅只是失望,我倒是很希望你这句正义解放战争不是出自李民骐之手。  发表于 2023-2-2 02:38:34
AXDG  哈哈哈哈哈哈  发表于 2023-2-2 00:46:23

胖虎123 发表于 2023-2-2 00:09
我想我表达的已经足够清楚了,这场战争能不能成为美帝国主义“崩溃的前奏”,这个你拿不出证据说服我,我 ...

这不是明摆着的吗,西方现在经济形势已经不容乐观了,美联储加息都还没停呢,再加下去,经济陷入停滞是迟早的事。

西欧经济已经不容乐观
俄赢了会进一步恶化
让革命的旗帜再一次在天安门上飘扬!

塔列里 发表于 2023-2-2 00:24
西欧经济已经不容乐观
俄赢了会进一步恶化

打仗打得我这里的葱都一欧元一根了(战前是5毛)

AXDG 发表于 2023-2-2 00:47
打仗打得我这里的葱都一欧元一根了(战前是5毛)

通货膨胀这么厉害!罢工之类的应该也多起来了吧

西红柿收割机 发表于 2023-2-2 00:53
通货膨胀这么厉害!罢工之类的应该也多起来了吧

好像法国大罢工是愈演愈烈,规模也是西欧国家最大的。