红色中国网

搜索
楼主: 注视者

未明子批评中西部割据方案不具备可行性 [复制链接]

新疆西藏分裂就再打回来

塔列里  你觉得现在不是资产阶级专政?  发表于 2023-1-31 13:24:57
ghoulabc  只是那个时候恐怕和俄罗斯一样是资产阶级国家主义当政,你连个社会主义形式都没  发表于 2023-1-31 13:05:55
让革命的旗帜再一次在天安门上飘扬!

ghoulabc 发表于 2023-1-31 13:02
中国人保卫社会主义的意识很强吗?这些大肆泛滥的中帝论和半外围,都是苏式犬儒主义的理论变种,如果真的 ...

来了来了,开始扣“苏式”的帽子…那你开心就好…请问文革是一个苏式运动吗?改开是一个苏式运动吗?

ghoulabc  我说的是中帝论和半外围,我说的不是改开和文革  发表于 2023-1-31 13:10:18

PalmFujimori 发表于 2023-1-31 13:08
来了来了,开始扣“苏式”的帽子…那你开心就好…请问文革是一个苏式运动吗?改开是一个苏式运动吗? ...

恰恰就是这两个理论都没有继承文革和改开的精神,才会滑坡到犬儒主义。

很多“造派”声称革命被背叛了,但实际上却根本不愿承认今非昔比的现实,还沉浸在当初理论做的好姿态摆得“革”就能获得权力得游戏规则中,梦想今天还能“白嫖”最高权力,这就是那些疏忽工人组织问题,而梦想等工人自发闹事自己去当当“天降神兵”的“先锋队干部”的滑稽之处。造又如何保又如何,既影响不了今天的政局,也不影响这些人继续和上次失败的时候一样脱离群众,这种身份划分只有身份政治游戏的意义了,就像九十多种性别认同的烂账。

这跟当时又不一样,当时造反派能控制的也就两报一刊和上海那巴掌大的地盘,几乎所有的集团都不想搞社会主义了(官僚干部不必说,工人被分化,农民想进城提高生活质量,知识分子人心思邓),这跟脱离群众没关系,不能代表群众的短期利益可不就只能“脱离”群众了么

ghoulabc 发表于 2023-1-31 13:02
中国人保卫社会主义的意识很强吗?这些大肆泛滥的中帝论和半外围,都是苏式犬儒主义的理论变种,如果真的 ...

没人说群众会认为“保卫社会主义”怎么样,但是如果走社会主义道路符合群众的短期利益和长期利益,群众会自发保卫

君行早 发表于 2023-1-31 13:13
没人说群众会认为“保卫社会主义”怎么样,但是如果走社会主义道路符合群众的短期利益和长期利益,群众会 ...

没错!我说的就是这帮吃里扒外的狗屁教授知识分子,吃着劳动群众衣食父母的血汗,想的是把劳动人民送到屠宰场绞肉机,离社会主义最nm远的就是这些人

ghoulabc 发表于 2023-1-31 13:17
没错!我说的就是这帮吃里扒外的狗屁教授知识分子,吃着劳动群众衣食父母的血汗,想的是把劳动人民送到屠 ...

从资产阶级复辟到社会主义的过程本就是血腥的。
难道你因为大罢工有风险就不罢工?
难道你因为社会主义会发生资产阶级复辟就不搞社会主义?
难道你因为战争会死人就不搞世界革命?

塔列里 发表于 2023-1-31 13:28
从资产阶级复辟到社会主义的过程本就是血腥的。
难道你因为大罢工有风险就不罢工?
难道你因为社会主义会 ...

当然不是,我不会坐等最坏的情况发生然后再去幻想一个最好的情况

塔列里 发表于 2023-1-31 13:03
新疆西藏分裂就再打回来

别胡扯,我就在西部,要是出现这种分裂情况恐怕内部民族烈度只会在南斯拉夫之上,你一句”到时候可以打回来“不知道要耗费多少人的生命,如果你们的行动是以牺牲西部人民利益为前提的,那么全国人民都不会支持你们。

塔列里  我不了解 谢谢指正  发表于 2023-1-31 13:32:11

ghoulabc 发表于 2023-1-31 13:30
当然不是,我不会坐等最坏的情况发生然后再去幻想一个最好的情况

能讲清楚一点吗