红色中国网

搜索
楼主: 注视者

未明子批评中西部割据方案不具备可行性 [复制链接]

西红柿收割机 发表于 2023-1-31 14:31
“社会主义国家形式”有哪些具体的体现?以及这种“社会主义性”要怎么去“加固”? ...

最简单的例子,如果你认为防疫仅仅只是维持了资本主义劳动纪律的话我们之间没有共同语言。
然后是你可能认为极其形式主义的东西,而我认为正是这些形式主义的东西防止进一步的破窗效应和滑坡,资产阶级和官僚即便行蝇营狗苟之事也不得不违心地以极其犬儒的姿态被社会主义意识形态所制约,就连老板在共产党一百周年也不得不发朋友圈表忠心也是社会主义。

或者你认为正是这些形式的东西阻止了无产阶级抛弃幻想准备斗争,但是,我敢打赌,即便第二次成功建立起来的社会主义国家同样要面临相同的状况,因为资本主义和社会主义不是纯粹的二元对立,在一定的历史阶段必然要面临相互嵌套你中有我的局面,届时又会生产出具有相同犬儒主义意识形态的人,来反对社会主义国家形式把历史拖入泥潭。

1185838976  老板懂得很,能给他带来利益的巴不得多发几遍  发表于 2023-2-15 10:52:53
杨坚  典型的指鹿为马,人家老板忠心的是特色社会主义,与马列毛的社会主义有何干系?  发表于 2023-2-1 00:40:45

真红ReinerRubin 发表于 2023-1-31 14:52
这个“很糟糕的结果”,类似于一支军队收不到上级指挥,面对敌人只能干等后被歼灭——没有这么傻的吧 ...

如果每个人都认为其他人会有反应而自己不必作出反应,真的会变成这么傻

西红柿收割机 发表于 2023-1-31 14:48
那恐怕我们之间还有很多共同语言。
你说,“老板在共产党一百周年也不得不发朋友圈表忠心也是社会主义” ...

我在深圳城中村工作,楼挤楼,晚上蟑螂满地爬,而街对面就是商业住宅楼,这谁看了都很糟心,但是我甘肃老家的基础设施建设却远比我在城中村所见的要好得多,虽然这些基础设施建设的资金本身也是来自沿海地区依靠区位优势剥削内地劳工转移支付的,是很大程度的凯恩斯主义,而且当地也是依靠公务员的货币刺激维持运转,这些城市本身也在不断生产出小资产阶级和产业后备军,但是并没有像美国去工业化的城市一样放任自流,让吸毒和犯罪横行,人们都还是维持着平和甚至某种程度上过于天真的生活。
总地来说,就其程度而言还远远不够,但是我不认为这不是社会主义。

西红柿收割机 发表于 2023-1-31 15:14
那我帮你翻译翻译,好让论坛里的其他网友不会因为看不懂你的术语而误解你的意思。

你的个人社会经历让你 ...

不,这种日子并不能过下去,我在深圳做过包装,也做过办公室文员,对于高强度重复性体力劳动真的是无法长期坚持,每天如果下班不喝酒就完全睡不着,能一直睁着眼睛躺到天亮,甚至有段时间我也像三和大神一样干几天躺几天,但是即便如此还是有很多厂里的同事日复一日重复这种非人劳作,没人会放着生活不过跑去蹲战壕,你把这个称之为日子人,我不能理解。

ghoulabc  因为就算我一天干十二个小时回来我睡的还是床不是泥坑  发表于 2023-2-1 15:59:45
蒸馏水  为什么非人劳作也称得上“正常生活”?  发表于 2023-2-1 04:32:56

西红柿收割机 发表于 2023-1-31 15:14
那我帮你翻译翻译,好让论坛里的其他网友不会因为看不懂你的术语而误解你的意思。

你的个人社会经历让你 ...

把这种思想称之为保皇派,完全把社会主义和一两个台面上的人的倾向挂钩是错误的,实际上不论台面上的人物内心想法如何,该做的事情都不会改变。我坚决反对的是等待日子过不下去,届时不会是无产阶级革命,而是各地以官僚门阀为核心的普遍松散的封建化。

杨坚 发表于 2023-1-31 22:47
这里没人把社会主义与一两个头面人物的倾向挂钩啊!难道革命不就是日子群众不能照旧生活下去才会爆发的吗 ...

就你觉得我激进是因为你把行动本身只理解为冲塔来个大的,至于封建化,因为远航一号对大的来了之后的走向在我看来完全是毫无根据的臆想,那我就把失败主义贯彻到底而已

杨坚 发表于 2023-1-31 22:47
这里没人把社会主义与一两个头面人物的倾向挂钩啊!难道革命不就是日子群众不能照旧生活下去才会爆发的吗 ...

而且你举的这个例子也是相当的糟糕,西晋内乱翻车以后发生了什么?

王导 发表于 2023-1-31 23:36
我认为你觉得远航一号“大的来了”之后的走向完全是毫无根据的臆想,是你不认为到那个时候工人阶级的觉悟 ...

有没有信心这是第二个问题,第一个问题是你告诉我到时候要发生这么惨烈的事,而对于当下的意见竟然是躺平

ghoulabc  用这种姿态去迎接历史,要怎么有“信心”  发表于 2023-1-31 23:46:49