红色中国网

搜索
楼主: 注视者

未明子批评中西部割据方案不具备可行性 [复制链接]

激活 发表于 2023-1-31 13:56
我觉得未明子像是把红中网和激流混为一谈了,都把两者当成了“从未来洗牌中牟利的机会主义者” 激流网是 ...

对,我觉得这一点其实才是以未明子那种性格和立场的人会攻击红中网的一个方向,他现在的那些批判真的批得有点歪,除了我楼上说的那个他显得“保”的根源的个人看法外,剩下的他能和红中的分歧也就是这个了。

ghoulabc 发表于 2023-1-31 14:27
那我正面回答你的问题,我认为是,而且就半外围只是坐等中国连最后的形式也被破坏而言,我对半外围只是冷 ...

所以我并不觉得论坛里编辑部的成员有过“反对”未明子的实践的意思罢(至少就我在论坛里对编辑部同志的观察并看不出这样激烈的负面论点)?只不过很多人并不认为那“能够成功”而已。

我70楼大概表达了未与红中的真正位点差距的看法,欢迎指正。

Drascension  要是这样其实就没多少矛盾了。  发表于 2023-1-31 16:11:08
ghoulabc  我反对的不是反对vmz的实践,而是把人命挂在嘴上轻飘飘地说  发表于 2023-1-31 15:49:38

塔列里 发表于 2023-1-31 13:03
新疆西藏分裂就再打回来

就是别搞二元对立,不是造就是保?不是够社会就全是资本?

ghoulabc 发表于 2023-1-31 15:26
不,这种日子并不能过下去,我在深圳做过包装,也做过办公室文员,对于高强度重复性体力劳动真的是无法长 ...

上班虽苦,但不上班怎么生活呢?是吧,我不是说日子人很坏,大多数劳动者作为日子人实际上是资本主义正常时期才有的现象,如果资本主义崩溃了,想当日子人也没处当日子人,要是跟《共产党宣言》里头说的那样:
“资产阶级不能统治下去了,因为它甚至不能保证自己的奴隶维持奴隶的生活,因为它不得不让自己的奴隶落到不能养活它反而要它来养活的地步。社会再不能在它统治下生存下去了,就是说,它的生存不再同社会相容了。”
那资本主义也就要被无产阶级灭掉了。

现在还有一种可能的方法,就是未明子他们说的,自己搞合作社,自己给自己做饭,凑合凑合过日子就完事了。

哈,我之前还没看未名子批判西部割据论的部分。然后现在看了一下。

他的论点(一小时10分钟之后)大概有如下
1,目前要务是保护已有的社会主义的皮和残余
2,帝国主义争霸不可能,因为中资会向美帝投降
3,割据不可能,因为军阀混战不可能,军阀因为弱小更加会向美帝投降,而且会投降的更快(为什么是军阀来割据?)。而且美帝会来干涉,并由于“没有人民子弟兵的保护”,这种干涉会是致命的
4,以前苏东国家的经验,这次“红皮”被扒下了,群众以后不会再支持共产主义运动。

不好评价,大家也讨论一下吧

君行早 发表于 2023-1-31 15:03
简直是搞笑,现在之所以排面上还是“社会主义”那是因为中特不能也不愿意放弃它的政治资本,左派内部要是 ...

因为中国无产阶级很多啊,利用这种环境很有利吧

西红柿收割机 发表于 2023-1-31 15:14
那我帮你翻译翻译,好让论坛里的其他网友不会因为看不懂你的术语而误解你的意思。

你的个人社会经历让你 ...

把这种思想称之为保皇派,完全把社会主义和一两个台面上的人的倾向挂钩是错误的,实际上不论台面上的人物内心想法如何,该做的事情都不会改变。我坚决反对的是等待日子过不下去,届时不会是无产阶级革命,而是各地以官僚门阀为核心的普遍松散的封建化。

君行早 发表于 2023-1-31 15:03
简直是搞笑,现在之所以排面上还是“社会主义”那是因为中特不能也不愿意放弃它的政治资本,左派内部要是 ...

没说要对上面的官僚给予什么希望

西红柿收割机 发表于 2023-1-31 15:03
我觉得一种可能的解释是,脱离实践了,脱离群众了,脱离斗争了。

把自己的主观能动性提得很高,是好事, ...

一言以蔽之,只相信自己永远的无限的主观能动性,不相信无产阶级及其他劳动人民群众在具体的阶级斗争形势中采取不同的方法策略。

ghoulabc 发表于 2023-1-31 15:48
把这种思想称之为保皇派,完全把社会主义和一两个台面上的人的倾向挂钩是错误的,实际上不论台面上的人物 ...

恐怕我们这里的网友也不完全是“等待日子过不下去”的“等等主义者”吧,红色中国网的几个编辑也是有着几十年斗争经验的,哪天等河南省公安厅允许路石同志出来说话了,可以请他说说这些事情。

“不会是无产阶级革命,而是各地以官僚门阀为核心的普遍松散的封建化。”

这是为什么?你讲讲。