红色中国网

搜索

未明子批评中西部割据方案不具备可行性 [复制链接]

楼主
没太搞懂远航一号的历史唯物主义,为啥中国到时候就会有无产阶级割据产生,苏联解体当时都惨成那样了也没见无产阶级在哪个加盟共和国搞二次革命,反而是共产主义意识形态迅速被人抛弃。这如果要按图索骥的话,不光要借鉴历史成功经验,也看看历史的失败经验吧。就跟阳和平文章里论证了一通中国如何如何帝国主义,然后结尾冷不丁一句无产阶级最终一定会胜利一样让人摸不着头脑。

如果说是革命乐观主义的话,为啥要悲把社会主义政权拱手让人?
如果说是料敌以宽的话,为啥又认为无产阶级割据最后就能问鼎中原?

如果发生了类似苏联解体的事件,按照这种历史唯物主义,那么中国不是恰恰重新把俄罗斯踩过的坑重踩一次吗?新疆西藏分裂出去,中部跟着东部沿海先试图投靠国际资产阶级,结果发现换来的好处还不如解体前,然后内部的资产阶级国家主义者在外部压力和内部失望情绪下获取权力,和西部地区因为民族遗留问题打三十年都不完的代理人战争。

启明  感觉远航的唯物主义太机械,太轻视人的主观能动性了  发表于 2023-1-31 18:17:21
塔列里  在“历史成功经验”中,没有一个是行的通的。 阳和平的中帝论就不谈了,就是照搬列宁的经验。 主席的农村包围城市也是行不通的  发表于 2023-1-31 13:05:15

沙发
PalmFujimori 发表于 2023-1-31 12:57
那是因为苏联声称社会主义,但其实除了当权精英,普通人的主人翁意识和保卫社会主义的意识都很差,他们和 ...

中国人保卫社会主义的意识很强吗?这些大肆泛滥的中帝论和半外围,都是苏式犬儒主义的理论变种,如果真的保卫社会主义的意识很强,就tm不会把社会主义政权拱手让人然后幻想打赢一场自我毁灭的内战

板凳
PalmFujimori 发表于 2023-1-31 13:08
来了来了,开始扣“苏式”的帽子…那你开心就好…请问文革是一个苏式运动吗?改开是一个苏式运动吗? ...

恰恰就是这两个理论都没有继承文革和改开的精神,才会滑坡到犬儒主义。

地板
君行早 发表于 2023-1-31 13:13
没人说群众会认为“保卫社会主义”怎么样,但是如果走社会主义道路符合群众的短期利益和长期利益,群众会 ...

没错!我说的就是这帮吃里扒外的狗屁教授知识分子,吃着劳动群众衣食父母的血汗,想的是把劳动人民送到屠宰场绞肉机,离社会主义最nm远的就是这些人

塔列里 发表于 2023-1-31 13:28
从资产阶级复辟到社会主义的过程本就是血腥的。
难道你因为大罢工有风险就不罢工?
难道你因为社会主义会 ...

当然不是,我不会坐等最坏的情况发生然后再去幻想一个最好的情况

塔列里 发表于 2023-1-31 13:31
能讲清楚一点吗

从文革到改开没有一个是坐等官僚资产阶级或者国外帝国主义摧毁我国的社会主义政权形式才行动的,这种要先退回到从历史角度看具有可能性的状态才行动的想法是彻头彻尾的反动和保守主义,那些嘴上说要在激烈斗争里奉献自己的人,连当下时时刻刻发生的最小斗争不都参与,怎么可能保证得了自己不会叛变。

塔列里  你要批我是小资我也没办法  发表于 2023-1-31 13:45:33
ghoulabc  你说的这些话和体制内那些享受特权的小资产阶级们如出一辙  发表于 2023-1-31 13:43:16
塔列里  有些事情不是你想做就能做到的 所谓的反动与保守无法决定结果  发表于 2023-1-31 13:41:37
塔列里  首先 资产阶级复辟在当时是不受个人意志转移的。通过斗争可以延缓他的进程 但是难以完全扭转 资产阶级复辟是脑体分工的必然结果  发表于 2023-1-31 13:39:59

远航一号 发表于 2023-1-31 13:45
没懂什么叫“把社会主义政权拱手让人”?难道中国还有“社会主义政权”?

至于中国与未来与当初苏联有什 ...

如果你觉得克里姆林宫上挂镰刀锤子旗和挂双头鹰旗没有任何区别的话我也无话可说,哪怕一个犬儒到极点的社会主义国家也是社会主义,一个伪善到极致的北欧国家也还是资本主义。

至于你说的全球资本主义积累方式崩溃,等等主义换来的不是无产阶级革命,而是普遍的封建化。

远航一号 发表于 2023-1-31 14:13
我说镰刀斧头和双头鹰没区别了吗?

是你自己原文没头没脑

只要社会主义国家形式一天没有被推翻,我就不会主动去破坏他,也不会放任别人出于任何的动机去干这种崽卖爷田不心疼的事,而是试遍所有方法加固社会主义性,破除它内部的犬儒主义

远航一号 发表于 2023-1-31 14:21
那就是说,你确实认为“中国”现在这个国家还有“社会主义”性?

这就又回到我刚才问你的问题,克里姆林宫上面挂着镰刀锤子,和挂着双头鹰到底有没有区别

远航一号 发表于 2023-1-31 14:24
你的问题我已经回答了

而且在我看来,中国在76年就已经干完了俄罗斯91年才干完的事

那我正面回答你的问题,我认为是,而且就半外围只是坐等中国连最后的形式也被破坏而言,我对半外围只是冷眼旁观,但是对于亲帝左派要亲手破坏这个形式而言,我会干掉他