红色中国网

搜索

狂吠的乏走狗未明子,背地放箭的红中网老乌龟 [复制链接]

sxm 发表于 2023-1-28 16:52
我对你的很多说法都有疑惑希望解答:1,你强烈反对认为中国无产的斗争程度低于西方无产,又认为中特弱、 ...

1.中特的社会体制是建立在高强度剥削下的,其资本积累程度是没有西方那么大的。
2.中特当局为了维护这个体制,对无产阶级全面出击,而且中国的无产阶级是在近20年内发展起来的。对斗争的经验需要培养。
3.中资只是半外围国家,他的让步是极有限的。不是斗争了就有工资。
4.贸易战我不好评价  但是我认为这不代表中国是帝国主义。也不代表中美有本质矛盾。
5.科技就是核心国家垄断的根本之一,哪里会让你碰?
6.你难道会相信特色吗…………
让革命的旗帜再一次在天安门上飘扬!

sxm 发表于 2023-1-28 16:52
我对你的很多说法都有疑惑希望解答:1,你强烈反对认为中国无产的斗争程度低于西方无产,又认为中特弱、 ...

还有一个问题 中特的官僚组织在镇压工人上是很强大的 但是在特定历史环境下不会那么强悍,这就留下了斗争的空间。他是逐渐衰弱的

sxm 发表于 2023-1-28 21:17
3.中资只是半外围国家,他的让步是极有限的。不是斗争了就有工资。
中国劳动收入占GDP比例更低不就说明中 ...

额  可能我对经济了解不全面吧
我的意思是说
中特要是给了工资,他的血汗工厂就无法得到保障
这些中低端产业依赖于这种高强度剥削
他的让步自然是不能脱离这种高强度剥削

塔列里  我自己还没完全搞清楚,就让网友们参考下吧  发表于 2023-1-29 11:32:20

我认为与激流没有关系的人是请不到阳和平的