红色中国网

搜索
楼主: 意识形态

关于改革前后农民“劳动积极性”的问题 [复制链接]

搞不懂生产积极性和自我剥削积极性就是你们的认知的不足

菠萝包 发表于 2023-1-23 16:37
实在没搞明白楼主在这里输出什么情绪。

邓的做法是在分田单干后的一定时期内显著提高粮食收购价格,释放一 ...

最主要原因是公社时候农民干8小时,单干后可以通宵达旦!

菠萝包 发表于 2023-1-23 16:37
实在没搞明白楼主在这里输出什么情绪。

邓的做法是在分田单干后的一定时期内显著提高粮食收购价格,释放一 ...

你才是充满了傲慢的小资式灌输心理!

分包制释放了农民压抑多年的发财梦想

西红柿收割机 发表于 2023-1-23 18:54
我说说我的看法。
自由派以“大锅饭养的懒汉”来批判公社,说公社的劳动积极性很低。对此,意识形态网友认 ...

感谢西红柿网友

激活 发表于 2023-1-23 18:56
还是没懂楼主输出什么情绪 我觉得想要倒垃圾可以去贴吧,没头没脑的什么“未明子骂你们没有错。” “傲慢 ...

嗯,你说的没错,我还要好好学习理论,提升自己。但是混迹中文意识形态圈的各位,看不懂我在说什么,以我现在的精力和能力,只能劝你们自己去学习,毕竟这些应该是前置知识,我总不能从头给你解释吧。

980135117 发表于 2023-1-23 20:48
当时的工业体系建立需要劳动力,但是相对于农民的数量就太多了。

工人需要机械、厂房等等的生产资料才能 ...

前改革时期多次上山下乡就是因为城市工人子女过多,我国工业体系不能消化。是邓取消的上山下乡,还把已经在农村扎根的人强行通过高考什么的拉回城市,造成了很多城市问题

980135117 发表于 2023-1-23 21:06
其实楼主的观点很不清晰

什么叫做自我剥削?剥削肯定是两个主体两个人,一个人剥削另一个人。自我和剥削, ...

人民公社并不是靠“让农民没有积极性”来做到的。。。。我说的公社压抑过度劳动(自我剥削)的积极性是结果,是制度造成的正向结果。

980135117 发表于 2023-1-23 21:06
其实楼主的观点很不清晰

什么叫做自我剥削?剥削肯定是两个主体两个人,一个人剥削另一个人。自我和剥削, ...

邓的对内改革政策,对农民就是分包制,变相鼓励农民过度劳动,造成一系列结果;对工人就是搞物质刺激,也是鼓励过度劳动的,使得工人支持厂长制,利于邓夺取工厂领导权。两方面都鼓励过度劳动,一段时间内提高了总的国内生产力,邓就取得了合法性地位。而邓做这些是以实用主义的思想去做的,他肯定不是因为懂马克思主义而故意反向操作。邓这样做了之后,完全符合了马克思主义对资本主义发展的观点,又一次证明了马克思主义的真理性。

激活 发表于 2023-1-23 18:56
还是没懂楼主输出什么情绪 我觉得想要倒垃圾可以去贴吧,没头没脑的什么“未明子骂你们没有错。” “傲慢 ...

我本来是忠实红中人,但是红中没有一个人仔细解释未明子思想的,搞得我要自己去看他的、每个都在1小时以上的视频。我看了大概至少100小时的未明子视频,我现在就说未明子已经是中文左派意识形态中的最高地,红中各位真的没有那个水平。你要是觉得我这样说是在倒垃圾,那请说出你的清晰观点,让各位信服,我自会删帖闭嘴。

西红柿收割机  毅力帝  发表于 2023-1-24 09:40:55