红色中国网

搜索
楼主: Redknife

大部分中国当代年轻人真的崇洋媚外吗? [复制链接]

楼主
Redknife 发表于 2023-1-18 15:13
如果说从半外围国家性质出发分析的话,那中国的行政管理不那么“人性化”或者亲近本国民众的原因就是中国资 ...

这就是小红粉所感觉到的“落差”明明中国已经“世界第二大经济体”但为什么在体育、文化方面那么落后! 你说出了本质

沙发
Redknife 发表于 2023-1-18 15:13
如果说从半外围国家性质出发分析的话,那中国的行政管理不那么“人性化”或者亲近本国民众的原因就是中国资 ...

我之前还不理解冯小刚说的“中国都是差观众” 虽然我不赞同他的语气和态度,但从客观事实来讲,中国人民的教育素养确实不高,因为都把时间花在工厂里了

板凳
Redknife 发表于 2023-1-19 19:33
那句话原来是这么说的:

“中国电影现在这么的垃圾遍地,一定是和大批的垃圾观众有关系,对不对?你如果不 ...

正确的,虽然不愿意承认,但中国文娱是落后于外国的,只要我的产品能满足绝大部分中国群众足以,至于在网络上频繁发表意见的人绝对不会是“沉默大多数” 也就是说他们不是我们的目标群体,这也就是为什么每年都有那么多奇怪的国产电视剧,在网络上一片骂声,但并不妨碍人家继续在电视台播出。

但我觉得不能责怪中国观众没有“素质” 而是说在中国资本主义这种高强度劳动下,每天10+小时的工作,下了班你还会有精力有心思来分辨娱乐作品好坏吗?放着听听声音(我妈有时候就这样)要不然就是躺着刷刷抖音,这就是绝大多数人生活的场景。