红色中国网

搜索
楼主: 白龙1917

请问日本的发展在世界体系论视角下是怎样的? [复制链接]

楼主
作为还保留着革命记忆的中国人,人们太容易带入抗日战争的剧本,把乌克兰认同为彼时的中国,把俄罗斯认同为彼时的日本,从而更容易共情乌克兰人民。

除了亲帝网左和自由派们,普通劳动群众就没几个是支持乌克兰的,明眼人都知道这是俄罗斯对北约东扩的反击。“他们有没有想过把一个大国逼到绝地的后果”

沙发
Hudaye 发表于 2023-1-15 08:43
那就有个问题,只要野蛮程度不高就是合理的了吗?经济侵略是有还是没有?你何以判定俄侵乌是正义战争? ...

难道形式上是侵略的战争就一定不是合理的吗?建议你少看些自媒体

板凳
Hudaye 发表于 2023-1-15 13:51
那么美帝侵略各国扶持“民主”政府也是合理的了,毕竟资产阶级民主有那么点“进步性”,给各国人民带去 ...

这不是要具体问题具体分析吗?一名马克思主义者居然还能陷入资产阶级的和平叙事里,真是奇也怪也!马克思主义者从来不空洞地看待战争,建议你读一读列宁的《无产阶级革命的军事纲领》

地板
白龙1917 发表于 2023-1-15 17:37
大家都是在“以偏概全”,都是从自己掌握的样本去推论总体的。
至少我看到自己身边的“劳动群众”是同情 ...

请问你身边的是真劳动群众还是小资?