红色中国网

搜索
楼主: AXDG

未明子新视频里言辞激烈地批判红中网 [复制链接]

幽灵红楔 发表于 2023-1-15 01:13
我不可能看他的每场直播,他那个直播压根就是给脱产的人看的,工人完全不可能在那个时间看。我能他把发表 ...

不如阳和平看得多,省省吧,这没什么好比的。

反自斗士 发表于 2023-1-15 00:28
首先,未明子从未反对非法手段
你只是看了那场直播,那怎么不说未明子在后面关于阶级力量对比的视频里也 ...

我不可能看他的每场直播,他那个直播压根就是给脱产的人看的,工人完全不可能在那个时间看。我能他把发表的视频都看完,我觉得已经比大部分未粉做得更好了,就像上面的未粉一样,他们看的未明子视频还没有我多。

“他自己的路径是合法和非法的结合呢”,这不是更搞笑了?在公开的视频里宣传自己有一个秘密组织?你觉得他这话可能是真的吗?为了证明自己的“正确”把自己的组织都透露出来了?这得多蠢?

你说他不反对罢工,那好,我倒是要请你解释解释什么叫“不过是工团主义的自发投机”。

我算是看懂了,你们反驳来反驳去,结果一句未明子的原话都说不出来,反正帽子一扣就万事大吉了,我真的对你们挺失望的,还真是秀才造反三年不成。

论坛这么多vmz的粉丝?我个人感觉vmz至少是有碰瓷嫌疑的,当时他在话实那期视频直接将中帝论与半外围论的争端摆在了台面上,然后让不少红中网的网友认为他应该是认可半外围论的,但现在他又向红中网开炮,就让人很无所适从(当然也不否定他做的工益实践)

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 23:08
不是,明明是你信誓旦旦地说“三句话分别出现在不同的场景,不同的语境当中”,那你这么笃定,对这段话应 ...

首先,未明子从未反对非法手段
你只是看了那场直播,那怎么不说未明子在后面关于阶级力量对比的视频里也明确说了
他自己的路径是合法和非法的结合呢?
他从未反对罢工,而是反对把罢工注册进符号体系,也就是把罢工作为实现工人解放的手段,而不是将获得罢工权作为工人运动的目的,这一点你都听不懂?
你从头到尾拿出来的论据全是知乎所谓的“爆典直播”你还说你不是知乎网左?
未明子后期发的反驳视频你看了么?红中网对未明子实践路径的理解你看了吗?

1185838976 发表于 2023-1-14 22:14
你把录播的这三句话的出现时间打出来,不然没有的东西你让我去找?

不是,明明是你信誓旦旦地说“三句话分别出现在不同的场景,不同的语境当中”,那你这么笃定,对这段话应该非常熟悉才是,怎么还要我去给你找?你自己的观点,还要我去给你找论据,是不是有点过分了?那你这句话是不是信口胡诌?能不能有点实事求是精神?能不能不搞党同伐异那套?

不过还好有录播,集中阐述应该是在三小时之后,你要让我给你标出来不是不可以,这场直播我全程听了,不过你得拿出讨论的态度来。https://www.youtube.com/watch?v=3b4t8lpzHZ8

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 22:06
错误,这三句话为同一场直播,几乎没有间隔,我看的录播。

你要觉得我说的不对,那你就把这三句的出处找 ...

你把录播的这三句话的出现时间打出来,不然没有的东西你让我去找?

1185838976 发表于 2023-1-14 22:03
三句话分别出现在不同的场景,不同的语境当中,去掉条件与其中的定语与主语,然后缝合到一起。
你真够可 ...

错误,这三句话为同一场直播,几乎没有间隔,我看的录播。

你要觉得我说的不对,那你就把这三句的出处找出来证明我不对。

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 21:48
似乎我从来没说过现在具有暴力革命的条件,也从来没说过只能暴力革命,但未明子确实是明确反对暴力革命的 ...

三句话分别出现在不同的场景,不同的语境当中,去掉条件与其中的定语与主语,然后缝合到一起。
你真够可以的。

1185838976 发表于 2023-1-14 21:51
一个否定暴力革命,一个让工人主动放弃斗争。
未曾经说过无数次的论题,我不知道你是怎么把未理解成这样 ...

我一直尽量在引用未明子的原话,我看尽管诸位口口声声说,未明子“不是这样想的”,尽管你说这是“未曾经说过无数次的论题”,但却连一句未明子集中阐述的原话都没有,这样的讨论未免也太低效了、太唯心了。

我也期待有一位马克思主义者的当代代表人物能出来引领左翼走向正确的实践道路,我比你们更希望未明子是这样的人。但很可惜他不是,你们支持的未明子,到底是真正的未明子,还是你们在未明子身上的投射?

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 21:30
我似乎从始至终都没有反对过改良本身吧?

我一直说的是未明子是政治骗子,是哲学领域的翟红鹰。

一个否定暴力革命,一个让工人主动放弃斗争。
未曾经说过无数次的论题,我不知道你是怎么把未理解成这样的。不过,哪怕是西马也有说自己是坚持暴力革命的、是斯大林主义的,但问题就在于这了,口头与头口,正如你所说的,让历史证明。