红色中国网

搜索
楼主: 孙大圣

怎样科学评价斯大林 [复制链接]

楼主
斯大林的功过应该怎样分析

沙发
他不是图图而且给国际共运造成了很大损失吗

板凳
其实是因为我们班几个人对于斯大林看法褒贬不一我有对各自信息来源存疑,所以来这里提问

地板
塔列里 发表于 2023-1-3 17:50
国内能看到的斯大林资料挺少的
特色估计是想把斯大林塑造成一个疯狂的暴君
好巩固他们的残酷剥削

是的是的,我没看到过什么好点的关于斯大林的资料,班上的托派又总是骂他,我之前在b站上看的视频说大清洗16个集团军长官杀15个之类的,搞得我很疑惑他到底是个什么人。

Comintern 发表于 2023-1-3 16:42
你这什么都不说上来就是一句“如何评价xxxx”,不知道的还以为是在贴吧和知乎 ...

我觉得我缺乏对他的了解没看过什么比较好的介绍他书,也不好怎么问,就直接问大家怎么科学评价好了。

远航一号 发表于 2023-1-3 19:09
没关系,逐步学习改进讨论方式

你从网友回答看到了,这里的同志对斯大林的看法也不尽一致

斯大林不是遗产很少,是一个两袖清风的人吗,他身为官僚特权代表为什么会是这样呢

PENCE17 发表于 2023-1-3 15:13
http://m.wyzxwk.com/content.php?classid=21&id=356317
先看一下这片文章,对被妖魔化和被篡改的斯大林时 ...

资料很多,我会好好看的,关于对于斯大林的评价我会在班上左派中间平反。

远航一号 发表于 2023-1-3 19:09
没关系,逐步学习改进讨论方式

你从网友回答看到了,这里的同志对斯大林的看法也不尽一致

第七条,在我的学习历程中我的老师们曾多次对这个条约承认外蒙古独立不满(我认为是民族主义情绪在作祟且这种想法在我身边人中占绝大多数,甚至是全部,并且我在看到此回复前也对周边人看法没有异议),您能再补充一下相关历史背景吗,为什么说承认外蒙古独立有利于亚洲人民和中国革命呢?