红色中国网

搜索

未明子实践理论的后结构主义底色及其前提的两个现实判断 [复制链接]

激活 发表于 2022-12-25 09:31
我好奇他套的这个盾,到底用处有多大,人们真的相信现在的中国还是社会主义?我总感觉这个盾有点无力 ...

底层工人是不相信的,但是可能体制内待遇好的相信?

Drascension 发表于 2022-12-25 11:25
还是有用的(至少在B站有用)。B站上的主流意识形态偏民布(前几年甚至比较粉红),再加上是内网,所以这 ...

这里我赞同张维为网友讲的“扛旗” 但我也不认为他的“扛旗”作用有多大,没有现实的铁拳,你名义的铁拳也没有什么用。就算当局做了不符合社会主义的事情又怎么样,你的名义铁拳(中国必须是社会主义)在现实中也起不来作用

激活 发表于 2022-12-25 09:31
我好奇他套的这个盾,到底用处有多大,人们真的相信现在的中国还是社会主义?我总感觉这个盾有点无力 ...

和县里的红绿灯差不多,

张惟为 发表于 2022-12-25 12:13
什么是“腾挪空间”?指 劳动力价格与劳动力再生产成本之间的差额?
非洲国家比中国穷,是从国家层面、宏 ...

我觉得差额是劳动力价格和其发展成本,腾挪空间是指阶级地位再生产和阶级跨越

君行早 发表于 2022-12-25 14:40
底层工人是不相信的,但是可能体制内待遇好的相信?

不在于个人内心的相信与否,而在于个人在公共领域内表现地是否相信。