红色中国网

搜索
楼主: 张惟为

再论自发性 [复制链接]

张惟为 发表于 2022-12-9 20:43
1、红中网崇拜自发性,体现在一个“等”字上,也就是总危机理论。想着躺平,就能等到国内的资本主义崩溃, ...

关于谈恋爱打报告,他是把北大系和求是系搞混了吧

远航一号 发表于 2022-12-9 23:12
关于谈恋爱打报告,他是把北大系和求是系搞混了吧

我记得他当时把北马和求是放在一块说了,估计没有详细做区分。

就像红中也被在最开始拉去躺枪了一样23333333.

激活 发表于 2022-12-9 22:38
其实也就是现在的社会还没有革命形势“统治阶级还能照旧统治下去,而社会底层还愿意照旧生活下去” 那么 ...

说白了,问题不是“想”怎么样,而是“能”怎么样。这个“能”与“不能”不是由我们决定的,不是由某个阶级的意志来决定的,而是确确实实的客观情况来决定的。至于群众的意愿无非就是情况变化下的反映。咱们宣传的东西必须符合群众的意愿才行

君行早 发表于 2022-12-9 23:26
说白了,问题不是“想”怎么样,而是“能”怎么样。这个“能”与“不能”不是由我们决定的,不是由某个阶 ...

精辟!

Drascension 发表于 2022-12-9 23:25
我记得他当时把北马和求是放在一块说了,估计没有详细做区分。

就像红中也被在最开始拉去躺枪了一样2333 ...

情况不明,胡乱开炮,兵家大忌

暴露了自己,误伤了群众,还打不到敌人要害

远航一号 发表于 2022-12-9 23:47
情况不明,胡乱开炮,兵家大忌

暴露了自己,误伤了群众,还打不到敌人要害 ...

这种“碰瓷”式出名是很脆弱的。

既打不过比他强硬的,又算计不过比他坏的,还纠缠不过比他人多的。

西红柿收割机  政治斗争水平低下的体现。  发表于 2022-12-9 23:59:33

张惟为 发表于 2022-12-9 20:43
1、红中网崇拜自发性,体现在一个“等”字上,也就是总危机理论。想着躺平,就能等到国内的资本主义崩溃, ...

第一点就把你的小资产阶级唯心主义和唯我论暴露无遗。

形格势禁懂不懂?小资产阶级的唯心主义不看现实条件,不做政治经济学分析。唯我论不愿意做无产阶级的学生,无视群众的首创精神,不甘心做工人阶级经验的加工厂,而要走“理论—实践—理论”,不是“经验—理论—实践”。

君行早 发表于 2022-12-9 23:26
说白了,问题不是“想”怎么样,而是“能”怎么样。这个“能”与“不能”不是由我们决定的,不是由某个阶 ...

同意,太多左派不接受现状了,不接受现在没有革命形势,不接受现在还要等!

你能理解毛时代没有物质基础,为什么不能理解现在没有物质基础?意识具有能动性,这个能动性的限度能到何处?可以我想做好就做好吗?还是说非等实践到失败大家进局子了才知道拿头去碰规律最后烂的是头?前一段时间的反封控声援我也参与了,在网上也和形形色色的人吵过,我在学校贴过标语,也在看着保安把发表意见的人带走过,我见到的这些人很多人连为自己发声都不敢有些人还要说风凉话,你怎么会觉得现阶段能直接提反抗中特的口号?还是我接触的这些小资产阶级不算群众?你说的很对,但是不同时期得有不同时期的宣传和工作方式,,你能提一个现阶段可行的方式出来吗?

今年考研啦 发表于 2022-12-10 08:24
你能理解毛时代没有物质基础,为什么不能理解现在没有物质基础?意识具有能动性,这个能动性的限度能到何处 ...

同志注意安全,目前别太激进了