红色中国网

搜索
楼主: 蒸馏水

如果感情破裂,就要“为爱冲锋”吗? [复制链接]

sxm 发表于 2022-11-14 15:55
首先支持蒸馏水勇于提出异议。我部分支持你的看法,我认为两人感情破裂应当离婚,并且女方有错应该净身出户 ...

我一直都指的这种“可能伤害”的倾向。人在激动情况下,是可能做出过激行为的。
另外,我认为舆论对于他这种惩戒女方婚外情的行为有纵容和嘉奖的成分。

住宿的事情,是我估计费用太贵了,接受批评。

蒸馏水 发表于 2022-11-14 15:46
我没说男方不能气愤,我提出的质疑是,男方有没有私设公堂、私自处置女方的权利?女方的安全如何不受到威 ...

这件事上,男方闯学校要个说法并没有私设公堂啊。
要不是眼下各个学校因为疫情严厉封锁,换以前,这男的大概率能直接找到老婆对质,不会受到保安阻拦。

蒸馏水 发表于 2022-11-14 15:55
你真的很喜欢阴阳怪气

你的理由就是,因为男方认为女方有婚外情,所以他有权“讨个说法”。我已经在 ...

已经证实了有出轨搞外遇的事情,女方自己都承认了,如果女方及时的把情况告知男方并且要求离婚,难道男方还会跑过去?再者,男方去讨个说法就成了不让女方离婚?况且他们离婚的事情是在闹大后的,如果没有去讨个说法,就让男方一直当ATM机?况且整个事件中男方一没有进女生宿舍,二没有携带任何意义上的武器(连拖鞋都没有),你就能够断定这个可怜的男人一定会对女方施加暴力?还是说你蒸馏水同志打心底里认为底层男性就是具有某种神奇的暴力倾向?

只有资产阶级、小资产阶级这些体面人才有足够的资本去“体面”而“绅士”在资产阶级法律框架内解决问题,大多数无权无势的底层劳动者更多的是采用最直接的手段——“我今天就是要讨个公道,讨个说法”,以底层群众无法实现的标准去要求他们体面,其喜剧效果不亚于在罢工现场劝说一天只吃三个馒头充饥的工人穿着西装去法庭讨薪。

japelly  赞  发表于 2022-11-14 18:00:46

西红柿收割机 发表于 2022-11-14 16:08
只有资产阶级、小资产阶级这些体面人才有足够的资本去“体面”而“绅士”在资产阶级法律框架内解决问题,大 ...

资本家和工人之间存在阶级压迫关系,和夫妻之间的关系不同,所以处理方式当然也不同。以这对夫妻的情况来看,顶多是底层群众的相互伤害。你这样的说法,为家暴开辟了辩护空间。

西红柿收割机 发表于 2022-11-14 16:02
已经证实了有出轨搞外遇的事情,女方自己都承认了,如果女方及时的把情况告知男方并且要求离婚,难道男方 ...

你怎么知道,如果女方及时的把情况告知男方并且要求离婚,男方就不会跑过去?
那你的理解下,男方去讨个说法,是什么意思?

我没有“断定”,我一直说的都是过激的倾向!

sxm 发表于 2022-11-14 15:55
首先支持蒸馏水勇于提出异议。我部分支持你的看法,我认为两人感情破裂应当离婚,并且女方有错应该净身出户 ...

我没有辩护女方。我只是觉得舆论里夹杂了太多先入为主的情绪和被害的代入感。

目前,认为女方“有罪”的理由是她被传有婚外情——这一“罪证”成立的前提是:女方没有对现有婚姻关系提出自由退出的意向。我想讨论的是,如果一个人想离婚,但是离不掉,那Ta是否可以发展其他感情生活?
或者,婚姻不是Ta自由选择的结果,Ta是否可以发展其他感情生活?
婚姻是对一个人的占有吗?

这些固然是很有争议的,大家认识肯定有出入。所以才具有讨论价值,不是吗?我也没想说服谁,只是分享我的角度,抛砖引玉听听大家的想法。

蒸馏水 发表于 2022-11-14 15:46
我没说男方不能气愤,我提出的质疑是,男方有没有私设公堂、私自处置女方的权利?女方的安全如何不受到威 ...

你想要的女性完全安全是不可能实现的。我只能支持你受害之后诉讼,最多是对方语言威胁说要打断你的腿后你才能要求把他带走

sxm 发表于 2022-11-14 16:24
你想要的女性完全安全是不可能实现的。我只能支持你受害之后诉讼,最多是对方语言威胁说要打断你的腿后你 ...

婚姻和感情为什么会如此危险?不该如此,是吗

蒸馏水 发表于 2022-11-14 16:22
我没有辩护女方。我只是觉得舆论里夹杂了太多先入为主的情绪和被害的代入感。

目前,认为女方“有罪”的 ...

如果她想离离不掉,确实责任不大。如果是偷偷婚外情肯定要背锅。现有舆论确实有过激倾向。不过你的文章也过激到另一边去了。。。