红色中国网

搜索
楼主: 蒸馏水

如果感情破裂,就要“为爱冲锋”吗? [复制链接]

蒸馏水 发表于 2022-11-14 13:38
“老公抓奸”,言下之意莫非是结婚以后,女方就成为了男方的私有财产,所以男方要提防他人“占有”?
婚 ...

言下之意,不就是结婚之后婚姻的双方就能够到处乱搞就能随意偷情,网传的女方作为妻子故意不见丈夫,那按你的言下之意,既然双方都是自由的,那丈夫就该干坐着,连去见妻子都不行?不违法只是不道德就代表了自由可以凌驾道德之上?既然男方并没有对女方做出过激的行为?那你的“私设公堂,私自处置女方身体又”是什么幻想?借一些幻想又给男的定罪是吧?

太阳依然燃烧 发表于 2022-11-14 13:43
蒸馏水同志后三段话让我感觉是“站着说话不腰疼”,从而引申出的资本主义对女性的剥削更是离题,双方已经是 ...

确实。如果这俩人的当初结成夫妻不是你情我愿,那这个事情还另当别论。但如果这俩人是你情我愿结为夫妻的,无论是道德、法律还是现实,婚姻的契约关系总是还要遵循的。这俩人也不像是达成“开放婚姻”,因此,无论男女谁出轨都是不道德且、不遵循法律和婚姻契约关系的。

蒸馏水 发表于 2022-11-14 14:01
资本主义对女性的剥削当然也会体现在女方处理感情关系上。

你怎么知道两人的婚姻是两厢情愿?“夫妻”的 ...

照你这么说,那还要啥婚姻法啊?结了婚不代表夫妻双方对对方肉身和心理的占有,但这是理想状态。对于绝大多数人而言,结婚就是搭伙过日子。这就算是搭伙过日子也要遵守婚姻契约关系吧?不然,结啥婚?

蒸馏水 发表于 2022-11-14 13:38
“老公抓奸”,言下之意莫非是结婚以后,女方就成为了男方的私有财产,所以男方要提防他人“占有”?
婚 ...

阶级社会下的婚姻,无论对男对女,都是道德和法律的捆绑。无论你承认与否,这是客观存在的对夫妻双方的特殊占有。

激活 发表于 2022-11-14 13:38
他的做法不正确,但为什么不谈一下“偷人”这个事情。如果双方感情破裂,为何不一早结束而是要去“偷情”  ...

首先,女方“偷人”的事实是否得到证实?
如果属实,你问,“如果双方感情破裂,为何不一早结束而是要去‘偷情’”,答案很多,你怎么知道女方没有提出过离婚?没有提出过分手?这些都是先入为主的想法。再说,现在一方提出离婚就能离的,非常难!

45岁大叔,他可以表达自己的愤怒,但他没有自设公堂、私刑处置自己妻子、女儿的权利。他不能伤害、威胁她们的人身安全和自由。

世川王宇 发表于 2022-11-14 14:19
言下之意,不就是结婚之后婚姻的双方就能够到处乱搞就能随意偷情,网传的女方作为妻子故意不见丈夫,那按 ...

啊?我是这个意思吗?

丈夫当然可以见妻子,但是他的情感、态度、处事方式,是一个可以理智冷静解决问题的状态吗?
见到妻子以后,妻子的安全是否会受到威胁?

男方因为没有见到妻子所以没有对她做出过激的行为,但谁能保证见到之后会怎样?

老公在外苦逼打工上班,老婆在学校里面养着小三,在老公不知道的情况下,老婆拿着老公的钱去搞外遇,这女的当然跟男的感情破裂,但背后有个ATM机每周每月给她送钱,这女的会选择主动坦白出轨、并主动同男方离婚吗?这样就不能继续分享家庭内部的劳动收入以服务于其搞外遇的“自由恋爱”了。

搬砖小能手 发表于 2022-11-14 14:47
确实。如果这俩人的当初结成夫妻不是你情我愿,那这个事情还另当别论。但如果这俩人是你情我愿结为夫妻的 ...

1. 即使结婚时候是你情我愿,不代表结婚之后都一直如此。
2. 婚姻有契约关系,但是我们不知道是否女方有解除这种契约的意向。
3. 出轨不道德,但不违法。你可以表达对出轨的愤怒,但婚姻和爱情虽然具有排他性,但不具有占有性。

如果没有双方自由的意志来达成契约,那么达成的所谓契约也是不成立的。

婚姻无法约束出轨自由,这个事情焦点在于另一方在被背叛后受到某种程度伤害时,法律必须保障其权益,法律也应该提高出轨成本。然而在现行婚姻法下,出轨的成本其实很小,这当然是上层资产阶级有意为之。

蒸馏水 发表于 2022-11-14 15:21
啊?我是这个意思吗?

丈夫当然可以见妻子,但是他的情感、态度、处事方式,是一个可以理智冷静解决问题 ...

确实,我也不知道先被保安追赶连鞋都跑掉后又惨遭五个男人当众围殴最后还被当局以违反防疫为由抓起来关进派出所的是男方还是女方。