红色中国网

搜索
楼主: 张惟为

重读列宁《怎么办》五 —— 政治不是长期利益 [复制链接]

杨坚 发表于 2022-10-25 18:04
真是奇也怪也,之前讨论俄乌战争的时候,你自己也承认不懂得地缘政治,怎么这会儿反倒指责起我们站台俄罗 ...

大哥,你就别说,您全程都在梦游,根本不知道发生了什么。

张惟为 发表于 2022-10-25 18:23

是啊,不懂你那一套狗屁的就是梦游,就是胡说讲理论,就只会复读列宁的只言片语和几个反动唯心主义哲学家的垃圾;
讲事实,又举不出事例,支支吾吾;
讲交流,又自认为高人一等,其他人都“不学无术”。
我就那句话,你要以为自己是对的,就去做呗,让实践去检验呗,你认为意识形态能洗脑人,就去多洗几个,看看有多少人愿意跟你走?你真的在意革命能否成功吗?你真的在意如何使革命成功吗?你真的在意如何让人民群众认识,了解,掌握马列主义吗?
从你的发言,我觉得你对这些毫不在乎,你只关心你自己“先进”,比其他人“优越”

张惟为 发表于 2022-10-25 18:23

真是搞笑,到底是我在梦游还是你在梦游,红中网的帖子我一直都有在看的,之前也是有回复过你的,你又是凭什么断定我不知道的

starlight 发表于 2022-10-25 18:43
是啊,不懂你那一套狗屁的就是梦游,就是胡说讲理论,就只会复读列宁的只言片语和几个反动唯心主义哲学 ...

“优越”说的太对,一阵见血的,正确的,中肯的。

星星灯网友点出了张惟为网友在论证过程中的最大问题——缺乏现实经验的鲜活材料去论证其观点在现实中的可行性。

西红柿收割机 发表于 2022-10-25 22:12
星星灯网友点出了张惟为网友在论证过程中的最大问题——缺乏现实经验的鲜活材料去论证其观点在现实中的可行 ...

这是在假设他还有某种可以被称为“观点”的东西的前提下。

张惟为 发表于 2022-10-25 18:00
本站在俄乌战争的定性问题上,站台俄罗斯,就是经济主义、尾巴主义所导向的推论。
你要是刚来这里,不知 ...

你既然提到无产阶级在政治斗争上的问题,又拉到俄乌战争上面,是不是有点跨的太大了?
你没有对我引用的东西发表你的意见,说明你是认可那些引用的话的。但你既然认可,又跟我说君行早在政治斗争问题上如何如何否定政治斗争之类的,而君行早他后面也说了政治斗争是要切实进行。你说的这些,可能是为了反对别人而反对的。

如果这个网站的大多数人像你所说的一样推崇经济主义,那么想必他们是极其拥护改良的改良主义者,想必他们是为资产阶级拼命辩护的修正主义者,可是事实上是如此吗?我想这点上是清楚的