红色中国网

搜索

俄罗斯征兵现场 [复制链接]

楼主
【俄罗斯征兵现场】 https://www.bilibili.com/video/BV17e4y1q7mE share_source=copy_web&vd_source=50ee59f980d2e95395836c21f694402f

下面的评论清一色的阴阳怪气。我之前看井冈山卫士说主流互联网媒体都在大肆攻击俄罗斯,我还多少觉得不太可能,现在看来是真的了。b站评论多数为年轻人,而评论都是攻击俄罗斯的,侧面看出俄乌战争在中国互联网上,已经是一面倒了,全部倒向乌克兰。就算不是完全倒向乌克兰,也是认为俄罗斯强弩之末。

沙发
君行早 发表于 2022-10-10 00:06
攻击俄罗斯是因为在他们看来俄打的太烂了还是因为觉得这是侵略战争?我看有不少是因为觉得打的太慢(世界第 ...

有部分是你所说的原因,这些就是典型的“好莱坞战争片”受害者。但大部分就是纯粹的反俄

板凳
sxm 发表于 2022-10-10 09:34
我讨厌俄、普是因为他们跟中、习很像,他们倒台了会给中国反对派起到示范作用。并且今年初哈萨克斯坦爆发 ...

额,这难道不正常吗,难不成中国发生革命之后美国不会来“协助平叛”? 如果从这个方面反对俄罗斯是不是表面了,那我反对乌克兰也是因为它们8年在乌东惨无人道的做法,就它们放任纳粹分子助长就已经有足够理由了

地板
sxm 发表于 2022-10-10 10:22
我在俄乌战前对乌克兰的认识为零,所以没啥感触。。。美国不知道有没有协助他国平叛的先例,我对外国历史 ...

你不是认真的吧,特色支持的我都反对,一点额外分析都不需要???我比较喜欢你的直白,这比其他支持美帝的来的清楚

sxm 发表于 2022-10-10 15:05
国企的数量以及国企职工的待遇跟你们是否支持有关系吗?你们觉得国企会改制是因为自由派公知把国家领导人 ...

我发现你们托派有点怪,这种时候不从人民角度出发了?以前跟大家争论要团结自由派,因为自由派追求的“民主”比维持现状好。

但到了国企和私企,转头又讲国企是官僚子弟镀金的地方,里面的一切都不归人民群众,这个没错,但国企好过私企就是因为它好歹承担一定社会责任,不说多最基本的法定节假日是一定有的,加班没有加班费也会有调休,其他不说,我们就说这个福利对比起你的心心念念的私企好多少?

那么在国企的平均劳动压力比私企低的情况下,为什么要反对?至于你说的有没有关系,就如杨坚网友说的这是个态度,我们在这里讲的所有话“乌克兰、俄罗斯、私企、国企” 都没办法影响到客观事物的发展,但并不代表我们就要和稀泥,就要什么都不说

zhi 发表于 2022-10-10 17:46
国企劳动压力低是因为脏活累活都外包给了私企!如果国企有勇气自己在自己的公有制圈子里玩,不依靠私企组 ...

所以呢?你要打破这种外包人人都变差,还是你觉得少了国企所谓的“垄断”私企的条件就能跟着变好? 我都不懂你的逻辑,国企就算“剥削”了私企换来了福利,那又如何?打破国企的“剥削” 是会让私企减少剥削吗?你能保证肯定吗?如果不能为什么有能力的劳动者不能选择去劳动条件更轻松的国企呢。

sxm 发表于 2022-10-10 17:01
实际上,保卫国企不就是在改良吗?以往一直是我说要团结改良派,你们说不行的吧。。。对了,我并不心心念 ...

中国无法维持改良,这也是为什么国企早就开始大规模的私有,也正在实施所谓的“双规” 但不代表我们就要支持他私有和“双规” 人民群众争取利益还不行了?国企条件就是好我们就是不希望它私有(虽然无法根本上解决)但多少阻碍一下,拖延一下,有什么问题?

平心而论,有的给你选你不进政府或国企?每年多少人考公,都私有了你开心了,你设想的官僚子弟终于没办法圈地自嗨了,但你没想过就算私有了人家也是你们部门空降的顶头上司。

报与桃花一处开 发表于 2022-10-10 21:53
我感觉他好像不是马列托

一定是这种口气口吻,说话方式,一眼看得出来

starlight  有一说一,除非证据确凿,否则不要随便认定,影响不太好吧  发表于 2022-10-10 21:59:45

报与桃花一处开 发表于 2022-10-10 22:06
我观察了他的回帖纪录,语气是真不像,他说青年人读马列毛就够了,不用加入什么林立的山头,马列托是做不 ...

那我的,我把那句给删了

sxm 发表于 2022-10-10 22:23
这个帖子下面我确实有点上头,到后面都忘了前面争的是啥了。你们认为自由派上台的话会把更多国企私有化导 ...

我对牺牲人民群众短期利益换取可能革命,这种做法不太认同,这跟湘南特委烧房子有啥区别啊。而俄罗斯的乱,是乱整个世界体系,而支持国企私有乱不了什么,大下岗够乱了吧,也没有到统治不下去生活不下去的地步。革命在发展中既有“一天等于二十年”的迅速发展时期,也会有“‘和平’龟行发展”的“政治消沉”时期。