红色中国网

搜索
楼主: xin

俄罗斯各地爆发反战示威 [复制链接]

救命稻草 发表于 2022-9-25 09:18
俄罗斯资产阶级为了解放乌克兰人民付出了太不划算了的代价,你是普京派来搞笑的吗 ...

对不起,这是我昨天思考不成熟的表述,我的本意,是想反驳俄罗斯资产阶级为了争夺地盘、市场、能源等等而发动战争的错误观点。在这些方面,俄罗斯收益是不大的(俄罗斯资产阶级大量在西方财产受到冻结,并且失去了庞大西方市场)但是,俄罗斯资产阶级毕竟还是在战争中得到了短期利益,比如通过高油价获得了经济收入,打击美帝从而提高了自身的国际地位,事实上有所收益。我的基本观点,与远航同志上面提到的第1、9、10点一致。俄罗斯资产阶级为了自身利益发动战争,但在短期内,其利益与乌克兰以及俄罗斯人民的利益相一致。

西红柿收割机  换言之,有人主动给霸权体系来了一脚,让腐朽的大厦变得更加摇摇欲坠了  发表于 2022-9-25 10:06:06

starlight 发表于 2022-9-25 10:02
对不起,这是我昨天思考不成熟的表述,我的本意,是想反驳俄罗斯资产阶级为了争夺地盘、市场、能源等等而 ...

俄资算盘肯定打好了,起点肯定是没那么好心搞解放别人,但是相比于被北约一步步掐住喉咙,他们更愿意接受挣扎摆脱北约的代价。短期内客观上起到了对俄乌人民和革命形势有益的作用。

远航一号 发表于 2022-9-24 22:39
在以上资料的基础上,简单答复一下普罗列塔尼亚和zhi 网友的疑问

1 俄罗斯发动对乌克兰的战争,当然是为了 ...

学习了。我是想反驳俄资“解放”乌克兰人民之说,我假设俄罗斯和美国侵略中国,美名其曰“解放”中国人民摆脱法西斯政府统治。是我举例子不恰当,理论不够,理论联系实际不够。