红色中国网

搜索

激流网 —— 如何正确认识反霸斗争 [复制链接]

楼主
君行早 发表于 2022-9-20 07:45
我寻思在美国霸权没完全衰落的情况下,俄罗斯想要争霸不就是在反霸么?谁都明白只有把美国霸权推翻了才能 ...

同意,为什么一定要美国永霸,再说了我们也相信俄罗斯无法争霸,这种泛帝国主义论最有害。其实说句不好听的,就算真当俄罗斯是帝国主义,真的就是争霸,那又如何?十月革命不是一战的产物吗,你想要革命但又不想要战争,我是不懂国内学院派的想法,没有战争他们哪里来机会装列宁,现在真有了,个个又怕的要死,个个都说俄罗斯破坏和平,要是一直和平你怎么革命!

沙发
井冈山卫士 发表于 2022-9-20 07:55
"以社会主义的标准来要求俄罗斯",但是却以纳粹的标准要求基辅当局。

本质上,就是新自由主义走狗干什么 ...

最矛盾的就在于,他们的点就是要天下大乱要争霸,但现在“真”争霸了,个个又不愿意了,要求和平??到底要怎么样,就想着和平年代过家家,写点文章抨击一下时事,在网络的小圈子嗨一嗨,喊两声“全世界无产者联合起来” 自己都自相矛盾了,我真的无语

板凳
狠活难整D4C 发表于 2022-9-20 15:39
你们总是说学院派,但我认为社会民主主义者也有这样的立场啊,反对俄罗斯,支持乌克兰,有着社民思想的人多 ...

社民的根可不就是新自由主义吗,不维持这个体系,哪里来的剩余给他们来社民?