红色中国网

搜索
楼主: 还是公平

习近平表示,中国期盼蒙古早作决定加入上合组织 [复制链接]

楼主
我个人觉得中特最展现影响力的方法就是把朝鲜拉进来,这直接打了美国的脸,又能让小红粉们高潮,无敌了

yiou  怕受制裁  发表于 2022-9-16 16:29:53

沙发
还是公平 发表于 2022-9-16 13:23
我觉得很迷。你说现在美西方这么颓势,中特搞点小动作也不是不行;但中特一向又是雷声大雨点小,辜负众望 ...

这你得问问中帝者了,他们能找原因,我找不到,我单纯的觉得就是不行。

板凳
远航一号 发表于 2022-9-17 14:03
有一些不必要的“高技术”消费品,如高端智能手机,可以放弃

不需要高端消费,够用就行

这个其实也是我好奇的,如果我们回到内循环,能保证人民群众吃喝的水平不掉吧?我发现很多人都对这个有反感,经过改开40几年,大家对于全球化是非常理解的,网上很多人都相信如果自给自足就会是“穷” 和 “落后”

地板
sxm 发表于 2022-9-18 22:44
如果假设资本主义制度和剥削程度不变,回到内循环生活水平肯定是要掉的,甚至根本循环不起来(工资低福利 ...

所以我才好奇,因为假如革命成功,第一个国家必然被封锁,那么这种情况下仅靠中国自己的资源,能否循环起来,毕竟改开40多年,谁知道多少产业靠外国吃饭,而且现在每年都要进口粮食,未来还可能得把农民工往回赶,赶回去种地,到时候用人成本一定上升。

sxm 发表于 2022-9-19 09:45
我不懂农业,按说今天中国应该有能力大规模农业机械化了,并不需要那么多农民。现状可能是分田单干政治正 ...

总体肯定上升,但一段时间内或许会下降