红色中国网

搜索
楼主: 仗义执言

西红柿收割机来回答一下 [复制链接]

仗义执言 发表于 2022-8-30 20:28
日本,现在美帝压制它吗?而且日本本身二战后就是美帝扶植起来的,人家日本用大概1000亿美元从美国购买了 ...

有意思的是,日本不是完美符合帝国主义的定义吗,日本不是垄断资本主义吗,日本不是帝国主义国家吗,日本军事实力不强大吗?为什么他不去跟美国争霸呢?

仗义执言 发表于 2022-8-30 20:30
俄帝根本没有真正力量破坏所谓全球化体系,唯一可能威胁这个体系的是特色,特色威胁到美帝的体系,所以特 ...

既然如此,为什么发动战争的是俄罗斯资产阶级,而更强大的中国却连门口的台湾都不去攻打?

starlight 发表于 2022-8-30 21:16
有意思的是,日本不是完美符合帝国主义的定义吗,日本不是垄断资本主义吗,日本不是帝国主义国家吗,日本 ...

日本和美帝不是打了吗,战败了,一开始是有苏联,所以美帝要扶植日本,目前是因为有特色帝国主义存在,所以他们需要联合,就是过去英美要联合对付德国一样

starlight 发表于 2022-8-30 21:28
既然如此,为什么发动战争的是俄罗斯资产阶级,而更强大的中国却连门口的台湾都不去攻打? ...

光脚的不怕穿鞋的,其次俄帝攻打前也看特色脸色了,就是冬奥会结束才动手

仗义执言 发表于 2022-8-30 21:32
日本和美帝不是打了吗,战败了,一开始是有苏联,所以美帝要扶植日本,目前是因为有特色帝国主义存在,所 ...

战后不是又崛起了吗,都过去70多年了,上世纪末日本黄金时代,为什么甘心屈服美国呢

starlight 发表于 2022-8-30 21:34
战后不是又崛起了吗,都过去70多年了,上世纪末日本黄金时代,为什么甘心屈服美国呢 ...

崛起只是经济,而且是美帝扶植下的产物,在军事上完全受控于美帝,而且战败的日本属于非正常国家。

仗义执言 发表于 2022-8-30 21:56
崛起只是经济,而且是美帝扶植下的产物,在军事上完全受控于美帝,而且战败的日本属于非正常国家。 ...

战败的德国也不是正常国家,人家怎么二十几年功夫就又能打二战了呢

仗义执言 发表于 2022-8-30 21:56
崛起只是经济,而且是美帝扶植下的产物,在军事上完全受控于美帝,而且战败的日本属于非正常国家。 ...

既然帝国主义要争霸,那就应该想方设法去争霸吧,怎能被这些小问题所迷惑

starlight 发表于 2022-8-30 22:10
战败的德国也不是正常国家,人家怎么二十几年功夫就又能打二战了呢

德国是瓦尔赛条约导致的,而二战后战胜国改变了策略,不但不要战争赔款,而且扶植他们,这些国家和美帝之前在面对苏联和目前特色后相对是比较团结的,类似英美,

starlight 发表于 2022-8-30 22:11
既然帝国主义要争霸,那就应该想方设法去争霸吧,怎能被这些小问题所迷惑 ...

现在面对的争霸对象不是美帝,是特色,特色才是他们的威胁而不是美帝