红色中国网

搜索
楼主: 仗义执言

西红柿收割机来回答一下 [复制链接]

杨坚 发表于 2022-8-30 14:50
美帝跟中特在维护世界体系稳定和推动全球化的根本利益一致并不意味着他们是毫无矛盾的,不是只有帝国之间的 ...

按照你的逻辑,纳粹德国和美国也根本利益一致,但是还是有矛盾,那目前谁在破坏世界体系稳定呢?

杨坚 发表于 2022-8-30 14:50
美帝跟中特在维护世界体系稳定和推动全球化的根本利益一致并不意味着他们是毫无矛盾的,不是只有帝国之间的 ...

山头上的强盗内讧,说明二大爷已经不服大爷了,听话的小弟还是要庇护的吗,怎么能打压呢

仗义执言 发表于 2022-8-30 15:16
山头上的强盗内讧,说明二大爷已经已经不服大爷了

可特色它也算不上二头啊,可能连三头挨不上,虚胖子扛火烧棍,能和凶匪拿真枪比吗?

仗义执言 发表于 2022-8-30 15:08
按照你的逻辑,纳粹德国和美国也根本利益一致,但是还是有矛盾,那目前谁在破坏世界体系稳定呢? ...

纳粹德国与美国利益一致,可真是张口就来啊

仗义执言 发表于 2022-8-30 14:43
中特不是你们说的是美帝的亚洲势力范围之一?给美帝制造中低端出口产品和进贡,还压制干嘛,你不是自相矛 ...

进贡和压制根本不冲突,日本一样进贡,但并不妨碍美国压制它。你根本没懂,中特以及美国所有盟友之间的矛盾,都是在边界内的,都是在框架内的,你看不到这个框架,所以你看到美帝压制你很兴奋,中帝崛起啦!这就跟你指着蒋介石政府说它反美一样。

仗义执言 发表于 2022-8-30 15:08
按照你的逻辑,纳粹德国和美国也根本利益一致,但是还是有矛盾,那目前谁在破坏世界体系稳定呢? ...

你怎么能拿二战以后形成的全球化体系硬套到二战之前列强之间的关系呢?纳粹德国和美国的根本利益一致又是从何处得来的结论?目前破坏世界体系稳定的不就是你所说的“俄帝”吗?我看你就是怕资本主义乱,生怕资本主义统治秩序被颠覆

激活 发表于 2022-8-30 19:37
进贡和压制根本不冲突,日本一样进贡,但并不妨碍美国压制它。你根本没懂,中特以及美国所有盟友之间的矛 ...

日本,现在美帝压制它吗?而且日本本身二战后就是美帝扶植起来的,人家日本用大概1000亿美元从美国购买了要自己研发费用几万亿的技术,而且美帝和日本军事上的同盟关系,他们之间才是没根本矛盾的,至少目前的日本不构成美帝霸权的威胁,这点都看不懂吗?

杨坚 发表于 2022-8-30 20:18
你怎么能拿二战以后形成的全球化体系硬套到二战之前列强之间的关系呢?纳粹德国和美国的根本利益一致又是 ...

是你的结论的类比啊,在你们的言论,世界资产阶级联合起来,但是却认为世界无产阶级相互压迫剥削,无法联合。

杨坚 发表于 2022-8-30 20:18
你怎么能拿二战以后形成的全球化体系硬套到二战之前列强之间的关系呢?纳粹德国和美国的根本利益一致又是 ...

俄帝根本没有真正力量破坏所谓全球化体系,唯一可能威胁这个体系的是特色,特色威胁到美帝的体系,所以特朗普要改变这个体系,所谓改变主要是要压制特色,而这是美帝两党共识,因为这个全球化体系中美帝霸权地位日益受到威胁,所以美帝试图改变体系架构,而不是取消全球化本身,或者是努力维护美帝霸权体系。

美帝要的是美帝霸权的全球化,而不是不要全球化,后者是红中网的最大错误认识如果这个全球化是中国特色越来越主导,那么美国霸权在哪里,美国还要这个全球化干嘛