红色中国网

搜索

对半外围论的批判(第二稿) [复制链接]

楼主
我实在是无法理解,一个拥有世界第一大的工业能力的国家,一个拥有世界第二强的军事实力的国家,一个经历过社会主义改造从而消灭了封建残余的国家居然是一个给其他帝国主义国家上贡的半外围大国!!!居然是和印度、巴西、墨西哥一类的国家!!!

我曾经也以为特色是帝国主义,什么一带一路帝国资本输出,在第三世界造工厂,铁路,剥削当地人民换当地矿物资源,搞新殖民主义。
但是如果真是一个社会帝国主义,面对佩罗西访台问题,拭目以待,埋葬一切来犯之敌是什么情况呢?像“联想”又是什么情况呢?还有数不清的“联想”!
我学识浅薄,你怎么来回答?

俞聂  现实最能够教育人。  发表于 2022-8-24 22:23:39

沙发
井冈山卫士 发表于 2022-8-24 20:52
这里有年轻同志的作品
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=50346

谢谢分享,但我看到你分享的文章编者里也有“飞机会不会”同志,有点迷惑,这篇《对半外围论的批判》文章是这个“飞机会不会飞”同志本人写的吗?那你给我分享的《对“中华帝国主义论”的批判》文章里,编者“飞机会不会飞”是同一人吗?如果是,他既参与了中帝论的批判,又来批判半外围论,这是什么情况?

板凳
井冈山卫士 发表于 2022-8-24 22:01
“飞机不会飞”网友转载了这个帖子,TA不是作者。但是我发给你的文章,“飞机”网友是编者之一。 ...

谢谢您的答复,那这是他的工作不到位,转载也应该要把原作者名字加上,否则我误以为这是他本人写的了。

地板
井冈山卫士 发表于 2022-8-24 22:01
“飞机不会飞”网友转载了这个帖子,TA不是作者。但是我发给你的文章,“飞机”网友是编者之一。 ...

抱歉再打扰您一下,红中网有一个资料下载分类板块您知道吗?那个板块已经4年没用了,我在那个版块里有一篇文章,如果您有权限,希望您能审核一下。