红色中国网

搜索

“我建议留下的人投降” —— 乌克兰士兵建议乌军投降 [复制链接]

楼主
蒸馏水 发表于 2022-8-9 07:57
五角大楼:乌克兰将从美国接收防空系统和反雷达导弹

美国国防部负责政策事务的副部长科林•卡尔称,乌克兰 ...

我在想美国到底有没有在认真援助乌克兰?
单纯从纸面数据上来看,美国援助的装备也算真不少了

沙发
远航一号 发表于 2022-8-9 10:04
据说美国援助的装备和物资只有大约三分之一能到前线。

你这么说那我就畅想一下:剩下的三分之二被中转站所在的国家(波兰和罗马尼亚等)各种吃拿卡要扣掉
能运到乌克兰的那三分之一又有大半被乌军官兵拿去卖掉,真正能投入作战的我估计很可能五分之一都不到

板凳
井冈山卫士 发表于 2022-8-10 00:00
能讲讲BMPT效果不佳的原因吗?我记得类似的以色列雌虎系列似乎在中东低烈度冲突中表现尚可。是否因为本次 ...

我认为原因在于:BMPT主要针对的是城市战,且定位为支援坦克——也就是说这款坦克的设计初衷是为了在城市战中掩护主战坦克进攻。然而俄军目前使用的是徐进战术,且尽量避免当年格罗兹尼巷战那样的场面,导致BMPT大多在野战,其野战能力要显著弱于主战坦克