红色中国网

搜索

马主义者告反女权主义者的公开信 [复制链接]

楼主
远航一号 发表于 2022-6-15 08:55
女拳当然不是“敌人”,但女拳是落后群众,落后群众把一般群众当“敌人”,一般群众总得正当防卫吧,就是不 ...

那是不是也可以分析一下“女拳”的阶级基础?谁是“女拳”的主体?为什么你们一提到“女拳”,就默认其主体是普通女性?“女拳”背后说不定是抠脚大汉。“女拳”也可能是资产阶级统治者用来分化劳动群众的工具。所以,究竟是谁在搞性别对立?
另外,说了很多遍,我们要认识到“女拳”和劳动妇女、进步女性要求的妇女解放斗争不一样。
不能总把“女拳”的极端言论拿来当挡箭牌,消解妇女解放斗争。

沙发
远航一号 发表于 2022-6-15 10:59
同意第二段

第一段的问题肯定要讨论

所以在“女拳”的阶级基础尚未定性之时,不应该默认其主体是普通女性,进而推导出“女拳”是对所有男性的打压。更不应该借用“女拳”论调来强化性别对立。
既然我们是在阶级的基础上来看性别矛盾,那对于“女拳”也应该从这一角度出发,不要玩双标。

“飞机会不会飞”显然不是,他在讽刺。

板凳
远航一号 发表于 2022-6-15 11:12
你误会了吧

我本人不是,我也没看到这里任何网友说“女拳“主体结构普通女性啊,大家一直默认是小资产阶 ...

一提女权,网友必提“女拳”,不加区分“女拳”背后的主体,用打着女权旗号的“女拳”污名化女权。
因为要反“女拳”,所以妇女解放也几乎一并不被支持和理解,在事实层面只关注无产阶级男性利益,客观上助长了统治阶级对劳动群众的分化。

地板
飞机会不会飞? 发表于 2022-6-15 12:25
女拳的代表人物之一,杨笠,亲资仇男的顶流拳师的言论,很好的展现了什么叫做身份政治,对于大多数男性无产 ...

飞机网友的发帖是不是从侧面印证了“一提女权,网友必提‘女拳’,不加区分‘女拳’背后的主体,用打着女权旗号的‘拳’污名化女权。”?
甚至我都不认为杨笠是“女拳”……
有一说一,真的会有人把脱口秀这种以调侃为主的创作表现形式当做对男性的“批判”吗?

再说,杨笠说的是“男人”,并没有对无产、资产、小资进行区分。你说她蔑视无产,阿谀奉承资产,有什么依据?
杨笠的脱口秀内容获得了广泛的女性群众共鸣,这反映了什么?啊,这部分女性都是落后群众……

怎么生活中提到“女司机”、一些黄段子大家就不觉得违和呢?这是不是父权文化的体现?

普通人1 发表于 2022-6-18 21:13
为什么说女拳偏离了女权,因为女拳不是在主张平权,而是在主张特权,不是在追求妇女解放,男人能做的女人 ...

首先,我维护的是女权不是女拳。
其次,我认为女拳也打击资产阶级男性。女拳是女性反对不平等性别权力结构的极端组织。

普通人1 发表于 2022-6-18 21:46
女拳主要的打击对象是普通、甚至底层男性,因为她们知道哪些人能打,哪些人不能打,哪些人打了没有后果, ...

那可不可以说资产阶级男性不会这么容易被刺激到呢?他们有权有势,女拳的打击对他们而言无足轻重。
但事实上,女拳是对全体男性的打击,只是你说的本来就在社会处于劣势的底层男性“比较受伤”。

天要下雨 发表于 2022-6-18 22:56
互联网上,无论女权还是女拳,都是反动的、落后的。

你天天说男女压迫,男女之间有压迫吗?应该是有的, ...

妇女解放应该在反抗资本主义和父权制的“两个战场”作战。
哪里有压迫哪里就有反抗,被压迫的女性已经有反抗,比如不婚不育、单身独居。这不是我们主观意志可以转移的趋势。不是你说“我们要只把炮火集中在阶级矛盾”,那么炮火就只打向资产阶级。

天要下雨 发表于 2022-6-19 13:42
问题是这两个战场相互独立吗?

不解决资本压迫你反抗了什么父权制?无非是被资本驯化、利用,成了迫害无 ...

这两个战场并不相互独立。我十分赞同反抗资本压迫的重要性。同时,如果解决了资本压迫,但在家庭内部女性仍然承担家务劳动、照顾劳动多于男性且没有得到补偿,那女性仍在家庭内受到剥削。
资本压迫和家庭内部剥削,这两者矛盾吗?

无阶级社会就一定意味着家庭内部不存在剥削吗?

天要下雨 发表于 2022-6-20 12:26
我也赞同反抗各类“白左压迫”的重要性,但事实就是,这类人群将“白左压迫”作为主要议程,结果是推动了 ...

你说的“白左压迫”是什么意思?

那对于女性切身可感的威胁和不平等遭遇,就什么都不做吗?
固然阶级矛盾是主要矛盾,呼吁一下性别矛盾,就没有空间了吗?就要上升到“革命队伍中的间谍、阶级异己分子、投机主义分子”这种高度吗?

天要下雨 发表于 2022-6-20 13:45
白左政治讲的矛盾呀!

各类次要矛盾上升到主要矛盾,为资本递刀子的工具人反抗的压迫不是白左压迫是什么 ...

难道劳动人民的解放,不需要争取劳动妇女的支持吗?
理解妇女的遭遇,同情她们的处境,反抗她们所受到的压迫,这和无产阶级革命不矛盾。