红色中国网

搜索

阳和平 —— 由唐山打人的事引起的思考 [复制链接]

楼主
激活 发表于 2022-6-14 15:57
我也不认同认为解决了阶级矛盾,性别矛盾就能自动消失。但问题是在于,你认为在当下社会能解决性别矛 ...

“如果当下社会能解决性别矛盾,那么女性还有必要加入左派组织吗?”这个不必担心,即使这个女性解决了性别压迫,也还有资本压迫等着他呢,他还是得来左派。
“我们要怎么处理两者之间的顺序和关系?”我觉得左人应该放弃过多的“正义感”,并非所有正义的事我们就都得做,利益才是真正能动员人的。女权与黑人权、小众性向权一样,他们确实被压迫,确实有一定的正义,但并非核心议题。只有当它们与我们有共同敌人共同利益、愿意与我们结盟,我们才跟他们结盟。如果她不理你,你也没必要掺和。
“而且我认为近些年的左派组织对女性权益失声的原因‘,你觉得应该怎样发声呢?跟着欧美女权走,你又觉得是白左;讲老一套政治正确(非贬义)的话,那就是”社会主义者杂志“那一套,你自己都不爱看。所以为何要掺和呢?女拳再反动也不算主要矛盾吧,顶多恶心社交平台。他们说的话再难听,又没有效果,不理就完了。你觉得他是”挑动仇恨“,会不会他说这话其实是挑动你们”正义网友“的仇恨呢?遇见影响现实法律之类的事了倒是值的批判一下。

sxm  黑人好歹真的有社会力量,能搞出万人游行,值得认真对待。只会网上逼逼的女拳中有几个特别傻逼的,关我啥事?  发表于 2022-6-14 19:21:10

沙发
激活 发表于 2022-6-14 19:48
那这样的结果就是左派组织内女性同志会越来越少,我们不可能放弃一半的人口,这样还怎么闹革命?先少一半 ...

女性又不是他唯一的身份,他一边是女性,一边是无产阶级。只要我们能解决无产的问题,还愁他不来?左派又不能万能药,不能啥都指望左派来解决吧。你不是反对身份政治的吗?怎么又觉得我们不搞女权女性就都不来了。现实中有案件是真,但我们没必要啥都关心。

板凳
蒸馏水 发表于 2022-6-14 20:08
说白了,你认为妇女解放和你身为男性没有利益关系。
那一个人若身为小资、资产阶级,为什么要为无产阶级奋 ...

”说白了,你认为妇女解放和你身为男性没有利益关系。“基本没问题。
”那一个人若身为小资、资产阶级,为什么要为无产阶级奋斗?“小资跟无产有共同之处。资产阶级确实没必要来左派,我们不能指望敌人犯傻。真有恩格斯我们也不排斥,但我们肯定不会费劲去尝试说服老板们信共产主义。
”好像你作为左派,就是为了无产阶级男性而革命,至于无产阶级女性的生活状况,你是不care的:)“我只关心无产阶级女性作为无产阶级受到的压迫。至于男女之间谁压迫谁了,不是我的核心关切。除非女权的人愿意支持共产主义,或者他们把事情搞的比较大(比如万人游行),我才会关心与他们联合的问题。我热心于共产主义正是因为共产主义代表了我的利益,而不是他很高尚。如果你想让我支持女权,你得向我证明这对我有好处。如果女权人只关心女性的利益,那又凭什么想得到男性的支持?

地板
激活 发表于 2022-6-14 20:46
中心就是这里,如果想要真正的从根上解决性别矛盾,女权运动只有加入劳动人民的革命才会真正取得胜利。所 ...

没错。我也觉得大家有些意气之争,明明都认同”歧视女性不对“”真女和真左应该有共识“、”我支持的是真女不是假女;你反对的是假女不是真女“这个说法却还要斗嘴皮,飞机拼命说歧视女性的是小资不是无产,想维护左派名誉;蒸馏水则反过来。直接说谁歧视女性都不应该,反过来歧视男性也不应该不就完了。

激活  hh,都有点着急  发表于 2022-6-15 10:22:25

远航一号 发表于 2022-6-14 21:00
这里说的是“职场报告”,所以被调查对象及“同事”,很可能是小资或小资上层

当你说“无产阶级男性”对 ...

无产男性也不少干说黄笑话之类的事,确实会对女性造成困扰,没必要开脱。女权的人愿意管就去吧,我又不反对,别攻击全体男性就行

蒸馏水 发表于 2022-6-14 20:34
妇女解放不是身份政治!
左派追求全人类的解放,所以不要局限于男性的解放! ...

为何说妇女解放不是身份政治呢?黑人、性少数不也是遭到长期的社会性的压迫吗?

No.24601 发表于 2022-6-15 11:57
笑话,你说妇女解放和你没关系,你不关心。

怎么,香港排华法西斯暴徒你就关心?还编造出西方社会领先中 ...

第一,我在香港读大学,在那边有朋友,与我有关。第二,我也没要求你们支持香港民主运动,只是希望你们不反对他。至于你说女权不是身份证治,也请给出理由,不要玩政治正确,搞成我觉得身份政治是坏的,我觉得女权是好的,所以女权不是身份证治,那样就没法讨论了。我是没看出女权与黑人权力性少数权力有啥区别。

No.24601 发表于 2022-6-15 11:57
笑话,你说妇女解放和你没关系,你不关心。

怎么,香港排华法西斯暴徒你就关心?还编造出西方社会领先中 ...

我在香港五年,线下只见过一个出租车司机是歧视大陆人的,对内地生友好的人到很多。所以我看大陆网友骂港人是狗,香港网友骂大陆人是蝗虫,双方骂来骂去,很是可笑。这与今天的女权和反女拳骂来骂去实在没啥区别。不就是双方都揪着对方阵营里的几个傻逼骂么?

真辩论,是要把别人门派里的师傅辩倒,才能说自己赢了。不是揪住对方阵营的一个傻逼辩倒,然后宣布胜利。你看井冈山同志辩论,是直接找你的理论根源去批判。而不是挂个傻逼然后打靶。

No.24601 发表于 2022-6-15 13:32
所以你没有女性朋友,女性的遭遇与你无关?

香港发生的是歧视迫害大陆人民的排华运动,从头到尾和民主无 ...

请回答下“女权与黑人权力性少数权力有啥区别”,谢谢。
我不信我自己在香港的亲身经历,难道信你们在网上互喷的内容么?你们不是一直说香港只争民主不反资本家,所以是敌对势力操纵的么?怎么又成不争民主只排华了,麻烦你找出几条排华的口号。不至于说反对中央钦点特首就是排华吧?支联会口号“建设民主中国”,看你怎么说。