红色中国网

搜索

中国“左派”在俄乌战争观点上实际已经堕落到了托派水平 [复制链接]

据我这一段时间对国内互联网舆论的观察,意外地发现中特在俄乌战争问题上居然站在了一个相对较为“正确”的立场(当然这并不会也不能掩盖中特统治的本质),而国内自称“马列毛”的“左派”观点却倒向托派甚至自由派一边去了这不禁让我想起远航同志的一句话:“看中国国内的那些‘左派’鹦鹉学舌西方自由派媒体的腔调来反对俄乌战争,定是饶有趣味的”。不知诸位同志有何看法?

这么说吧,如果这些“左派”真的是能引领革命的maoism,估计现在特色的统治已经崩溃一半了,因为学院派无脑网左占多数,才动摇不了特色的统治。
其实我也不太了解大家说的“学院派”指的什么,不过大体上指的是和那些纸上谈兵的书呆子一样只会死啃书本不搞实践,不懂变通,不知道具体问题具体分析就指手画脚的。

马儿在驰骋 发表于 2022-6-6 16:03
这么说吧,如果这些“左派”真的是能引领革命的maoism,估计现在特色的统治已经崩溃一半了,因为学院派无脑 ...

这么说吧,国内的学院派和“网左”基本可以看作是披着红皮的白左

飞机会不会飞?  恰当,红皮自由派。  发表于 2022-6-6 16:09:16

什么观点,是指支持乌克兰吗?不过也不能肯定全部都支持吧。至少我现在看,多数人民群众还是有”唇亡齿寒“的概念,虽然我没看出来在哪里,但不妨碍在这个问题上我们和人民群众看法是一致的。

隐秘战线 发表于 2022-6-6 16:07
这么说吧,国内的学院派和“网左”基本可以看作是披着红皮的白左

额,那这么说我还美化了学院派和网左。。反正这次俄乌战争就让这种伪左现了原形,让更多的人认清了现状。

激活 发表于 2022-6-6 16:13
什么观点,是指支持乌克兰吗?不过也不能肯定全部都支持吧。至少我现在看,多数人民群众还是有”唇亡齿寒“ ...

不是支持乌克兰,而是希望像1917一样的结局,沙俄军事上受挫乃至失败引起社会动荡加剧社会矛盾,直到引发社会革命。

ta们压根就不去深析问题——俄联邦不是沙俄,新纳粹乌克兰也不是德二&奥匈,俄(包括东乌)乌战争和一战更是两个完全不同性质的战争。

建议用更准确的词汇来形容他们,“托派”和“新自由主义”都像是大帐篷一样,用这两个词很难进行更准确的意识形态研究……

马儿在驰骋 发表于 2022-6-6 16:21
不是支持乌克兰,而是希望像1917一样的结局,沙俄军事上受挫乃至失败引起社会动荡加剧社会矛盾,直到引发 ...

这种想法感觉跟过家家一样,学院派就是学院派,平时列宁语录挂嘴边,真的遇到事情了,具体情况具体分析不见了。

听说俄罗斯这个季度财政有盈余呢,人家天然气卖疯掉了,油价又涨。而且从战争形势上看,俄罗斯怎么输也输不到莫斯科失守吧

激活 发表于 2022-6-6 16:13
什么观点,是指支持乌克兰吗?不过也不能肯定全部都支持吧。至少我现在看,多数人民群众还是有”唇亡齿寒“ ...

公开支持乌克兰,或者干脆两个都不支持——后者同志们指出在事实上仍然是支持乌克兰

激活 发表于 2022-6-6 16:26
这种想法感觉跟过家家一样,学院派就是学院派,平时列宁语录挂嘴边,真的遇到事情了,具体情况具体分析不 ...

讲真,这些学院派网左还不如欧美的保守派,比起自由派托派学院派工业党们,保守派都算是进步分子了,最起码脑子正常。