红色中国网

搜索

中国资产阶级的内斗具体表现在哪里 [复制链接]

同志们,现在中国资产阶级的内斗具体表现在哪里?

你应该是指官僚阶级和资产阶级的内斗吧?比较明显的就有马化腾曾经推出q币兑换人民币和马云的口风转变

q98856 发表于 2022-5-21 09:23
你应该是指官僚阶级和资产阶级的内斗吧?比较明显的就有马化腾曾经推出q币兑换人民币和马云的口风转变 ...

我们不认为有官僚阶级

中国政权的性质是资产阶级专政
中国官僚集团或者是资产阶级一部分,或者为资产阶级服务

关于中国资产阶级内斗

请参考
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=49866

远航一号 发表于 2022-5-21 09:44
我们不认为有官僚阶级

你的意见我认为不合理,因为从苏联的修正道路和中国改革开放的历史来看,哪有什么资产阶级获利?不过是既得利益者的一场和平演变罢了。把劳动人民的革命果实归为己有,把公有制改为国有制再利用权职挪为私有制。
不然为什么土地财政的最终受益者为什么是各地政府呢?不过就是开国功勋的合理合法的获利罢了

远航一号 发表于 2022-5-21 09:44
我们不认为有官僚阶级

那么像是李鹏的家族,陈云的家族,这些“贵族”的后人,哪个不是掌握大量资产,你也不能说他们没有权力吧。反倒是马云、马化腾这些新资本家才没有什么话语权吧,至少没能说很大范围影响政局

激活 发表于 2022-5-21 10:49
那么像是李鹏的家族,陈云的家族,这些“贵族”的后人,哪个不是掌握大量资产,你也不能说他们没有权力吧 ...

所以红色贵族是官僚资产阶级,马云马化腾不是,他们是大资产阶级。

q98856 发表于 2022-5-21 10:24
你的意见我认为不合理,因为从苏联的修正道路和中国改革开放的历史来看,哪有什么资产阶级获利?不过是既 ...

“既得利益者的一场和平演变”不就指的是先锋队腐化堕落,变为官僚资产阶级,把社会主义变为资本主义的行动吗?

普通人1 发表于 2022-5-21 11:06
所以红色贵族是官僚资产阶级,马云马化腾不是,他们是大资产阶级。

我更愿意称马云马化腾为自由资本的代言人

普通人1 发表于 2022-5-21 11:10
“既得利益者的一场和平演变”不就指的是先锋队腐化堕落,变为官僚资产阶级,把社会主义变为资本主义的行 ...

我不认同先锋队这个理念,我也不认为革命先烈腐化堕落了。实际从革命开始毛主席所带的队伍与其他人就有分歧,他们认为军人只需要听从指挥而毛主席则认为人民解放军需要有自己的理念和思想,要知道自己为什么而战?那群忠于革命事业的先烈们已经倒下了,留下来的那些本来就是躲在战士背后的投机主义者。你要把这样的一群人叫做先锋队?

只喝咖啡不喝茶  赞同  发表于 2022-5-21 13:09:56