红色中国网

搜索

传闻复旦大学发生学生暴动 [复制链接]

楼主
麦芒 发表于 2022-4-26 11:14
为什么要转发三天前的假新闻?随手去原推文原视频下方翻阅一下就能辨别出来。
文中第一个视频质量太差,很 ...

“在20日当晚6点17分就于官方微博发表“严正声明”称,“有网络传言造谣‘复旦这会在搞事情了’,目前校园平稳,师生同心抗疫”,对这种无中生有的造谣行为表示强烈谴责等等。40分钟后,中央级官媒中国新闻网就在官方微博转发上述声明并跟进报道。”
————————————————————

上面这段话所讲述的内容可是真的。
塔西诺陷阱。 这种官方正式辟谣的声明反而让人们认为复旦大学确实发生了什么事情。

沙发
“谣言”不“谣言”,在舆论管控面前,人们无从知道。
但是,谣言常常可以倒逼出真相
我希望官方明确地肯定:没有大量警察进入复旦大学

板凳
bapl 发表于 2022-4-26 15:39
没什么可信度,都是有头脑的人,想想,可能吗?

你是说警察进入复旦大学维持秩序之事不可能?
我倒觉得这是很可能的。而且我猜想可能是复旦大学的学生抗拒“清零”过程中的封校措施。
还有,解放军进入上海帮助抗疫,这是官方所报导的。部队去的目的应该是帮助上海维持秩序,而不至于是去帮助送外卖。

地板
蒸馏水 发表于 2022-4-26 22:28
问了上海朋友,应该是假的,有人带节奏

是复旦大学的朋友吗?

俞聂 发表于 2022-4-27 07:21
任何时候,孩子们都不应该成为手中的工具和武器。在任何时候。

我努力将复旦45天封校以来的日常生活做了 ...
与几位学校的勇敢的女生交谈时,她们非常明确地表达了自己的愤怒。她们不在乎公布自己的名字。我当然明白她们,我也是从那个时候走来的,那么简单、纯粹,理想炙热滚烫。但我还是将所有的信源小心翼翼做了处理。没有人知道风暴会是怎样,没有人能预判会发生什么

读后感:岁月静好,但是有风暴