红色中国网

搜索

性开放是不是女性对男性的剥削? [复制链接]

楼主
在传统的父权制下,家庭里的女性会无条件的为男性付出,而当性开放后女性则不再背负家庭的责任,转而由男性去承当家庭所有的责任。在自由市场下女性的主体财富便是她的身体,而年轻貌美和学识不过是她的附加价值,当女性的潜在财富被消耗殆尽之前还不能完成原始累积的话,她只能一辈子处于当前的阶级位置,而当女性选择了性开放而男性在被束缚在家庭这个责任下的话,实际女性就已经违背了传统道德下对男性的义务,而男性则承当了传统道德下的债务。也就是说在资本建立的这个新的游戏规则下,能逃避债务的才是最终的赢家

沙发
太阳依然燃烧 发表于 2022-4-14 17:23
性开放还是性别解放?

是性开放

板凳
Aburningred 发表于 2022-4-14 20:32
传统父权制下女人是男人的所有物
资本主义父权制下是大部分女人承担了所谓的“家庭的责任”,在做非货币化 ...

我的意思就是私有制之后女性在传统家庭里被男人剥削,到了性开放的时候则可以反过来剥削男性。而传统道德即中国封建习俗的残留物,对男性和女性在家庭环境中必须要承当的责任和义务,女性理解了这种压迫并选择了性开放逃避这种封建习俗的责任,那么反过来就是对男性一方的压迫

地板
远航一号 发表于 2022-4-14 21:30
第一 不要滥用“剥削”这个词,剥削特指无偿占有他人劳动

第二 剥削与压迫是有联系又有区别的概念,压迫是 ...

我觉得在传统家庭中女性为男性付出的劳动是无偿的,而女性现在又用话术来要求男性的无偿付出而且也不想承当责任,我认为剥削和压迫用在这里应该是没错的

Aburningred 发表于 2022-4-14 22:19
不是所有女性都会要求男性无偿付出,你不要在这里制造对立以我身边亲戚朋友的情况来看,他们组建的家庭或 ...

你说的嫁妆在我这里真是闻所未闻,而且我见过的女性基本不想结婚生孩子,认为家庭束缚了她的发展,而出卖身体是来钱最快的渠道,一晚上好几千

Aburningred 发表于 2022-4-15 10:01
你太片面了,嫁妆很多地方都有,只收彩礼不给嫁妆不就是卖女儿?当然也有卖女儿的情况,因为家里重男轻女 ...

您说的这种女性要价太高嫁过去也不会有地位的例子能举一些新闻资讯之类的吗?男性嫖娼是很常见的,无论是封建社会还是资本社会,只有进入新中国和苏联成立的时候这种现象被杜绝过一次。而且我并没有在讨论尊重问题,因为在资产阶级制定的游戏规则下,没有什么值得尊重,唯一被尊重的只有衡量价值的那架天平

蒸馏水 发表于 2022-4-15 13:22
我认为你观点里的每一句都是槽点。

在传统的父权制下,家庭里的女性会无条件的为男性付出,而当性开放后女 ...

抱歉,可能是我没有表达清楚让你误会了我的预设场景是把男性放在了受害者的位置上,那么关于你的四个意见我逐一解答吧。
1.性开放指的女性对自己的身体有完全支配权,而不是受男性逼迫下的出卖身体
2.在自由市场下男女的劳动价值并没有差距,目前最赚钱的不是工业化产业,而是金融和互联网等产业
3.之前有一篇说明中国月收入在1w以上的仅占1%,而中国目前的婚姻市场车房是必需品,还得要一二线城市的户口,那么按照三四线城市的物价来看,房子最起码也要百万以上,这还不包括礼金,礼金在广东浙江一带礼金也要百万,少则50w起步。中国不仅有专家推出了六个钱包供一套房子的理论,中国银行还推出过结婚贷,请问女性仅仅只需要和一个男性组成一个家庭就要掏空好几代人的积蓄算不算剥削?
4.首先我说了传统道德是封建习俗的残余物,是糟糠,并不是在这里指传统道德是好的一面。实际上我认为传统道德是资产阶级将社会成本转嫁给个人的手段,原本应该由社会来承担的抚养转变成了个人的负担。社会还大力宣传培养子女后代是实现阶级跃升的最好的手段,这种做法令我恶心。
最后,关于你发的那几个新闻我就不去专门找新闻反驳了,毕竟我不是为了争吵这些而来的

Aburningred 发表于 2022-4-15 10:01
你太片面了,嫁妆很多地方都有,只收彩礼不给嫁妆不就是卖女儿?当然也有卖女儿的情况,因为家里重男轻女 ...

我也认为你的观点太片面,因为按你的说法如果女性大多都宣传恋爱自由,愿意和男性一起付出,那么为什么中国近几年生育率、结婚率全面下降,只有离婚率在上升?对男性有信心的女性到哪里去了呢?

Aburningred 发表于 2022-4-15 16:51
所以你觉得生育率结婚率下降、离婚率上升是女性的错?是女性不愿意在资本主义父权制下乖乖受家庭压迫,付 ...

以前中国房地产之类的销售行业也是以女性为主,只要卖出去就有提成。在这个环境下女性销售与业主进行性交易都是很正常的事。那么中国互联网发达以后,以打赏为主的色情主播那简直是野草生长,有人贷款都要给自己喜欢的女主播打赏,这里无耻的利用了人的动物本性,即在一堆雄性中击败对手向雌性求爱,但是放到人类社会中你可能是什么都得不到。现代社会笑贫不笑娼已经是基本认知了,我不知道您的自由恋爱女性从何而来

Aburningred 发表于 2022-4-15 18:42
你这人真的不可理喻,我就问你,全中国的女性就只有女网红女明星和去进行性交易的拜金女?女性劳工被你开 ...

我不曾预设男女对立好坏,如果你觉得女性必定要放在受害者位置,而性别矛盾不可忽略,那我只能向你提一个建议:建造人造子宫,对男性实施化学阉割。这样就直接避免了男性因自身的生理需求而对女性展开追求和压迫,摆脱这种低级的生理欲望,将更多的精力放在追求自身理想和建设共产主义的事业上。这样女性将得到完全的自由

接下来我引用一段话吧
——但是,你们共产党人是要实行公妻制的啊,——整个资产阶级异口同声地向我们这样叫喊。
  资产者是把自己的妻子看作单纯的生产工具的。他们听说生产工具将要公共使用,自然就不能不想到妇女也会遭到同样的命运。
  他们想也没有想到,问题正在于使妇女不再处于单纯生产工具的地位。
  其实,我们的资产者装得道貌岸然,对所谓的共产党人的正式公妻制表示惊讶,那是再可笑不过了。公妻制无需共产党人来实行,它差不多是一向就有的。
  我们的资产者不以他们的无产者的妻子和女儿受他们支配为满足,正式的卖淫更不必说了,他们还以互相诱奸妻子为最大的享乐。
  资产阶级的婚姻实际上是公妻制。人们至多只能责备共产党人,说他们想用正式的、公开的公妻制来代替伪善地掩蔽着的公妻制。其实,不言而喻,随着现在的生产关系的消灭,从这种关系中产生的公妻制,即正式的和非正式的卖淫,也就消失了。

q98856  这段话来自于1848年 马克思、恩格斯的共产党宣言  发表于 2022-5-8 02:01:45
ZJBXS  资本主义是公妻制,这种观点真是让我耳目一新  发表于 2022-5-7 15:25:09