红色中国网

搜索
楼主: 仗义执言

谁在脱离无产阶级 [复制链接]

用派别分析取代阶级分析,违背马克思列宁主义毛泽东思想的基本原理。
自由派是一个非常含混的概念。人们甚至无法提出一个与自由派相对立的概念。与自由派相对应的是专制派?是保守派?还是革命派?
茅于轼是“自由派”,他主张资产阶级的自由,但同时又把广大人民群众对自由的要求说成是民粹主义。
刘晓波是“自由派”,他主张被殖民300年的自由,但却无视绝大多数人不做亡国奴的自由。
任志强是“自由派”,他主张炒房地产的自由,而民众只能享受当房奴的自由。
我也是“自由派”,我主张广大民众拥有“大鸣、大放、大字报、大辩论”这种曾经写进宪法的四大自由。主张人民群众拥有不被压迫剥削和欺凌的自由。
为了把我们这些“自由派”区分开,你不得不搬出所谓“真自由派”、假自由派的概念,但是,何为真?何为假?我们难道不都是在追求真正的自由吗?
我郑重呼吁:彻底抛弃这个混淆阶级阵线的含混概念,而代之以阶级分析的方法,回归到真正的马列主义。

只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-3-29 12:16
用派别分析取代阶级分析,违背马克思列宁主义毛泽东思想的基本原理。
自由派是一个非常含混的概念。人们甚 ...

自由派本身就有明确的定义,只是你不懂而已,自由派不是什么主张马列主义意义上的经济自由的,自由派通常认可市场经济私有制,但是同时认可言论自由政治自由,而真自由派就是真的坚持这个理念,而假自由派嘴上承认,实际不承认。当然对于坚持这样理念的人的阶级背景也是可以考虑的。

只喝咖啡不喝茶  一个傻X而已,开口就是别人不懂,哈哈  发表于 2022-3-29 13:10:01

仗义执言 发表于 2022-3-29 12:30
自由派本身就有明确的定义,只是你不懂而已,自由派不是什么主张马列主义意义上的经济自由的,自由派通常 ...

“自由派本身就有明确的定义,只是你不懂而已“
你能告诉我你那明确的定义从哪里可以找到吗?是马恩列全集还是托洛茨基全集?麻烦你印证一下好吗?而且,即使是你的鼻祖托洛茨基下了定义,凭什么别人就必须认可呢?请不要回避这个问题,先回答。

只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-3-29 13:08
你能告诉我你那明确的定义从哪里可以找到吗?是马恩列全 ...

你懂个屁,自由派如果没有定义,就不会出现这个词,天天和你讨论问题都要定义一遍

仗义执言 发表于 2022-3-29 11:28
你如果要做特色法西斯的乏走狗我也没有办法,否则你没有能力支持,也可以,但是你不要帮特色法西斯打压污 ...

欸,人家群众被骗是确实不小心,你被骗纯粹自己弱智,你自诩什么人啊?中国人民救世主!当代马列大师!精英中的精英,你这种人物被骗不合理吧,除非你就是弱智,没办法啊,你自己在论坛说的自己怎么怎么厉害,我佩服你啊,没想到你被骗,真是滑稽。

打压自由派,真的搞笑,自由派活动几十年了吧,屁都没有,相反左翼才组织一次运动就被打压解散,就从人家中特对待的态度都能看出来,你自由派什么角色啊? 自由派如果真有触动当局利益的斗争,一早就死了,就跟早期的一些ngo和女权一样,他们一旦深入到基层,立马就被解决,这些自由派可以联合。但现在还有嘛?有个屁,个个都跑到国外去了。

你不是说左翼也没什么成果吗,成果就是左翼一直都有新的力量涌出来,而你的自由派屁都不见,还帮忙中特打压,他们自己弄着弄着就没了,还需要我们打压??

劝我一句?我是见什么人说什么话,我不跟一些没刷牙的人好好讲话的。 我也劝你一句 “做人别那么嚣张” 不要再被骗得倾家荡产咯

只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-3-29 13:08
你能告诉我你那明确的定义从哪里可以找到吗?是马恩列全 ...

什么狗屁自由派,就是利益集团内部的不同路线。所谓真自由派就是向往西方世界的小资产阶级。现在利益集团内部的“自由派” 和 “真自由派” 的利益有部分重合,所以他才会说出有什么真假自由派,假的就是在官僚集团中有位置的,真的就是纯粹的小资“斗士”   

他的判断就是这样。就像那个刘晓波,他进监狱了,那在这里他就是妥妥的”真“自由派,他也不在乎刘晓波在外有多少稿费等等,以及他是不是真的为了工人阶级说这些话,都无所谓,被抓了就是中特认证标志,他只认这个标志。

永远健康苍星石  一语中的!  发表于 2022-3-29 16:17:26

仗义执言 发表于 2022-3-29 14:01
你懂个屁,自由派如果没有定义,就不会出现这个词,天天和你讨论问题都要定义一遍 ...

你的情商如何且不谈,就说你的智商吧。从你的帖子可以看出,你连特色的正规教育都没受过,不然不会连句话都说不利落。一个连说话都语无伦次的人,智商能高到哪里去?可是你偏偏觉得自己是最聪明的,别人都是连个屁也不懂。其实,大家都能够回你的贴子,说明大家对屁还是懂的。

只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-3-29 16:10
你的情商如何且不谈,就说你的智商吧。从你的帖子可以看出,你连特色的正规教育都没受过,不然不 ...

按照你的逻辑,也没有真毛派,假毛派?真马列主义者,假马列主义者,并且都要自定义一遍

激活 发表于 2022-3-29 14:33
什么狗屁自由派,就是利益集团内部的不同路线。所谓真自由派就是向往西方世界的小资产阶级。现在利益集团 ...

1分不分真假
2特色天天讲他们是马列主义,是不是真马列主义?
3天天喊言论自由政治自由的就一定是自由派?要不要从他们的实践中去甄别。
4私有化市场化已经是事实,虽然真自由派也支持私有化市场化,但是这是一个现实,目前不是自由派追求的东西(已经实现的东西还需要追求吗),自由派追求的是在中国没有的言论自由政治自由,这才是他们遭到特色当局打击的原因。
5几十年的实践,就是你们这些人(我假定是真毛派吧,其实可能和假自由派一样是特色的三位一体)天天和真自由派斗争,客观上得利的是特色法西斯,这是不是事实,我奉劝你们不要一条道走到黑了,我当然也奉劝真自由派也不要学你们。
6推翻不了特色法西斯,真自由派仅仅因为言论会被特色投入监狱,真毛派包括我们托派仅仅因为言论都会被特色投入监狱(托派如时晓明,真毛派也有很多,真自由派也很多)。

仗义执言 发表于 2022-3-29 18:46
按照你的逻辑,也没有真毛派,假毛派?真马列主义者,假马列主义者,并且都要自定义一遍 ...

信奉马列主义的叫做马列主义者,信奉毛泽东思想的叫毛派,在这种问题上只有真假问题。譬如说你吧,就是个假马列主义者。
自由派呢?你下个定义瞧瞧?
主张市场经济就是自由派?特色搞市场经济搞了几十年了,算是自由派?
主张言论自由是自由派?在中国可以骂毛泽东算不算言论自由?在美国连川普总统的twitter都封,算不算言论自由?
告诉你要用阶级分析的方法去看问题,这本来是马列主义最基本的一点东西,你却要跳出来反驳,还摆出一副唯你独董的样子,那也只好随你继续当你的独董了。人家当独董都是有丰厚报酬的,不知你这个独董待遇如何。