红色中国网

搜索

乌克兰和俄罗斯的矛盾渊源 [复制链接]

说明乌克兰人民只有在列宁时有过阶级解放和民族解放,赫鲁晓夫时期也还算好
其他时期不要说阶级解放,民族解放都处于不完全的状态,包括斯大林时期
乌克兰人民完全有权力选择亲俄还是亲西方,乌克兰要加入欧盟,结果好不好都是乌克兰人民自己的选择,如果不好,他们到时可以选择退出,乌克兰也可以选择亲俄,如果感觉亲俄不好也可以改变
如果乌克兰加入欧盟,你俄罗斯可以不提供天然气或者高价提供,这是你的自由,但是你军事入侵甚至在顿巴斯军事搞独立,完全是压迫性的,如果你不提供天然气,乌克兰人民感觉加入欧盟代价大愿意转为亲俄也可以,反正你不能用军事力量来强制,有人说为什么可以用经济力量来强制,就不能用军事力量,因为这是社会进步的结果,就如你可以用钱让一个女人和你上床(虽然随着社会进步,这也是要被废除的),但是你不能用暴力强奸女人,因为后者已经必须退出历史了。

这科普连环画写得非常不错呀,让人对乌克兰的历史和现状一目了然。
谢谢提供!

仗义执言 发表于 2022-3-28 18:40
说明乌克兰人民只有在列宁时有过阶级解放和民族解放,赫鲁晓夫时期也还算好
其他时期不要说阶级解放,民族 ...

你又来了!
克里米亚呢?你还是觉得不该独立吧?克里米亚的公投还是无效吧?克里米亚主体民族还不是俄罗斯吧?克里米亚“这块地”还是应该属于乌克兰吧?
大家已经明白你的态度了。你可以少说两句了。

只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-3-28 19:07
你又来了!
克里米亚呢?你还是觉得不该独立吧?克里米亚的公投还是无效吧?克里米亚主体民族还不是俄罗 ...

你是不是有病啊 我发言还要你管

只喝咖啡不喝茶  我是好心劝你,怕你累着。:lol  发表于 2022-3-28 20:05:26

只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-3-28 19:07
你又来了!
克里米亚呢?你还是觉得不该独立吧?克里米亚的公投还是无效吧?克里米亚主体民族还不是俄罗 ...

克里米亚 俄罗斯如果不搅和,完全可以公投决定自己,无论并入俄罗斯还是独立还是呆在乌克兰