红色中国网

搜索
楼主: 激活

新时代青年现状 [复制链接]

楼主
毛主席说:认真看书学习,弄通马克思主义。所以那时候的年轻人像完成作业一样去学习马克思主义。
现在年轻人陷入了迷茫,开始重新思考人生的意义、寻求解放的道路,转了一圈,开始主动学习马列主义。
如果说以前是“要我学”,现在则是“我要学”,两种学法,效果大不相同。
大部分人还在浑浑噩噩,但是,已经涌现出很多先行一步的优秀分子,未来值得乐观。

俞聂  只要资本主义的矛盾不断积累,并趋于激化乃至“内爆”,那么“觉醒”的人会越来越多的。就如远航所说,现实教育比什么都更直接、干脆。  发表于 2022-3-27 19:05:10

沙发
激活 发表于 2022-3-27 19:15
说得有道理。我自己开始马列毛的学习其实是因为“寒激流”的一篇“中帝论”文章,当时把我看入迷了,我一 ...

你会发现,互联网的出现不但没有缩短人们的知识差距,而且还更加拉大了这种差距。结果就是:蠢的更蠢,聪明的更聪明。为什么?因为人们吸收知识是根据自己的喜好来选择的。如果一个人信巫术,互联网的出现只能让他更方便地学习更多巫术理论和技巧。

板凳
满目新贵道路衰 发表于 2022-3-27 19:43
信息茧房,天天刷抖音快手微博能懂些什么?王洪文是谁百分之九十八的大学生都不知道 ...

你这要求也太高了。20年前的大学生都不知道64是什么。

《成都晚报》三编辑因“六四”广告被撤职

地板
路石 发表于 2022-3-30 04:57
我认为这种讨论很有意义,在避讳铭感词的考虑下,我以自己偶遇的情况,把它重新整理发在了知乎,还好被放行 ...

向路石同志学习致敬!