红色中国网

搜索
楼主: 激活

新时代青年现状 [复制链接]

红色青年 发表于 2022-3-28 10:20
我就说一说我进社会这四年的一些关于工人阶级精神生活的见闻。
出大学工作第三年认识一位工人非常典型是单 ...

很生动的材料。

我个人经验,在接触工人的过程中,要时刻注意区别单个工人(特殊)与工人阶级(一般)的不同,不能用单个工人的行为品质套在工人阶级身上,也不能用工人阶级的一般品质要求某个工人。观察研究方法还是要遵循毛主席说的,从特殊到一般,再从一般到特殊的认识规律。

真红ReinerRubin 发表于 2022-3-28 00:13
哈哈哈,太真实了
其实大陆也有这样的,还发生在我身上
我高中补课的语文老师,她教我们批判思考,正好这 ...

大陆语文老师怎么还教这个?不怕被举报么

真红ReinerRubin  补课机构嘛。。。  发表于 2022-3-28 19:51:07

我认为这种讨论很有意义,在避讳铭感词的考虑下,我以自己偶遇的情况,把它重新整理发在了知乎,还好被放行了。看有什么反映吧

向右“奶头乐”,向左“一地鸡毛”?

碎片化确实太严重了,本来有很多能成为同志的人被抖音什么的彻底奶头乐了
但是换个方面想,现在还有不少同志(主要是B站上)利用这碎片化的时间去传播我们得思想,吸引了不少人,特别是我们这些学生
得看我们能不能利用

路石 发表于 2022-3-30 04:57
我认为这种讨论很有意义,在避讳铭感词的考虑下,我以自己偶遇的情况,把它重新整理发在了知乎,还好被放行 ...

向路石同志学习致敬!