红色中国网

搜索
楼主: 激活

新时代青年现状 [复制链接]

俞聂 发表于 2022-3-27 21:24
“善于使用互联网”这个问题很重要,尤其在(移动)互联网时代。

我觉得大学生的一个必备技能是所谓的“ ...

同意。我读大学时觉得港中文整天搞通识教育、批判性思考、搜索能力这些虚的,不见有啥牛逼的专业课程,毕业后越来越觉得这种教育是正确的

今天看到那么多老前辈都出来倾囊相助,我代表年轻的网友们谢谢大家。这些意见都很宝贵,我会好好吸收,继续思考。希望我们这一代能见到资本主义的末日,以及新世界的曙光!

俞聂 发表于 2022-3-27 21:24
“善于使用互联网”这个问题很重要,尤其在(移动)互联网时代。

我觉得大学生的一个必备技能是所谓的“ ...

这点我觉得大家都要学,现在明面上很多资源是无法通过简单搜索找到的,所以加强检索信息的能力确实重要。我觉得像是中马库就特别好,很多资源非常丰富。如何大家能集合起来,那么这些资源将更加丰富和完善

王皮皮 发表于 2022-3-27 21:10
其实想毕业了要干嘛,千万不要想什么职业发展,也不要想什么学本事,因为这样很容易就被套进去了。先找个能 ...

可能真的是“船到桥头自然直?” 我记得我高中问过同学,你将来想干嘛,他说了个很简单的答案“养活自己呗” 现在我时不时还会想起,我觉得他说的有道理。

sxm 发表于 2022-3-27 22:30
同意。我读大学时觉得港中文整天搞通识教育、批判性思考、搜索能力这些虚的,不见有啥牛逼的专业课程,毕 ...

我一直都很喜欢各种通识课程。但不可否认有些课也是有立场的。我印象特别深刻,有一个台湾老师教中国近现代史,诋毁红军在抗日中的贡献,标榜国民党军队;认为文革是毛主席搞个人造神运动和为了政治夺权……我相信,很多学生毕业后都不会再深入探讨这些问题,而这些错误的结论就留在他们脑海中了。

锤炼旗帜  其实个人认为人在早期阶段接受到的意识形态教育最多只能算启蒙,往后还是看个人的选择。无论你接受的是反毛还是拥毛教育,最终到底是看自己的  发表于 2022-3-29 10:18:33

mnlsm 发表于 2022-3-27 21:12
我现在的大学生活也非常的碎片,三两天看看哲学名词解释,时不时刷刷左圈视频(大多没啥营养,很多 ...

哈哈,视频类的这些左翼宣传或者知识讲解,我看的少。主要是如果意见不一致,你想跟他battle可能一不小心被网暴了,现在互联网上太多“中帝论” “大棋党” “自由派” 各种的思想言论都有,看的烦人。

王皮皮 发表于 2022-3-27 20:58
我刚毕业那会儿就十分的迷茫,加上疫情,就在家呆了近两年(大四大半年在家加毕业后一年)。刚开始在家写论 ...

可善用免费的library genesis和zlibrary,收费低廉(2块/本)的可考虑超星、读秀总库(全国图书参考咨询联盟),这有助于减轻经济压力。当然,有些书还是适合看纸质的。

俞聂 发表于 2022-3-27 23:04
可善用免费的library genesis和zlibrary,收费低廉(2块/本)的可考虑超星、读秀总库(全国图书参考咨询 ...

看到你提超星,就知道你肯定是大学生了
确实,超星上面有挺多书的。

俞聂  也是快进入社会的老“大学生”了:lol  发表于 2022-3-27 23:11:44

路石 发表于 2022-3-27 21:29
相比于今天的年轻人,二三十年前,我们可算是在黑暗中摸索了。当时(上世纪八九十年代),革命遗产在分崩离 ...

路石同志的三条总结看来真是经验之谈,言简意赅,每一条都值得我们拿来不断提醒自己。尤其是第三条,就算是不直接行动的同志,也应该懂得在跟如今这个无孔不入的国家机器打交道时要注意策略性。

激活 发表于 2022-3-27 22:43
哈哈,视频类的这些左翼宣传或者知识讲解,我看的少。主要是如果意见不一致,你想跟他battle可能一不小心 ...

哈哈哈,最近我在学院派的群里传播我们红中网的东西,他们马上就把我骂得狗血淋头,基本见一次打一次。
在我管理的群里面发红中网的东西,别的同志似乎能接受红中网的东西,不知道他们是真认同还是被我这个权威吓倒了

俞聂  说不定是玩群搞圈地自萌呢哈哈,你还“潜伏”进去“搞破坏”,不打你都不是联萌(doge  发表于 2022-3-27 23:31:31