红色中国网

搜索

反对乌克兰战争!建立群众性反战反帝运动! [复制链接]

楼主
想要翻身做主 发表于 2022-2-25 17:39
水平这么低的吗?
普京开战前的演讲辱骂了列宁斯大林赫鲁晓夫毛泽东的事情。
这所谓的【毛派】居然去责怪北 ...

所以我个人是当成狗咬狗来看的,固然我希望工人阶级能在其中起到作用,但客观事实是工人阶级在这次战争中别说主导权了,甚至被迫卷入战争中,完全是沉默大多数

沙发
想要翻身做主 发表于 2022-2-25 18:42
如果你们觉得自己还算是毛派
我不希望再看到你们任何变相支持任何帝国主义修正主义的言论
什么是苏修?普 ...

我不知道他们支持的理由,但以我的理解是因为由俄罗斯出击这次事件之后,会导致未来整个资本主义体系的变革,美国霸权的衰落,其他第三世界的国家蠢蠢欲动,从而打破资本主义体系这十几年的“和平” 进入多强格局,在这种情况下,每个国家内部的无产阶级才有机会趁着乱来夺取政权。

板凳
曲项向天歌 发表于 2022-2-25 19:42
帝国主义战争本来就是狗咬狗,工人阶级在任何一次帝国主义战争中都只能是炮灰,哪一次也没有过什 ...

所以我这就是双方的区别,毛派觉得他们狗咬狗很好,但狗咬狗这其中会不会有伤亡?谁先动手、他们动手符不符合列宁关于民族自决的内容,毛派们对于这些是不教条的。但托派就如sxm所说
托派从来不说站在哪边,而是说哪边都烂要建立工人自己的什么什么。你想在“正确性”上批评托派基本是办不到的

确确实实批评不了啊,谁都希望工人阶级能反抗起来建立什么,但从客观事实上,看不到这种可能性,至少现在没有

真红ReinerRubin  哈哈哈,太真实了。 不过,我的一些不成熟的想法,同志您有没有看啊?嘿嘿嘿  发表于 2022-2-25 20:18:45

地板
真红ReinerRubin 发表于 2022-2-25 19:03
支持狗咬狗的判断。
俄,乌两国无产阶级的确被迫卷入了战争,而俄罗斯的无产阶级,就目前看来,尚没有与 ...

我敢肯定,如果乌克兰工人阶级有这个苗头,仅仅是苗头,下一秒俄军和乌军立刻携手一起,再发生一次五月流血周

真红ReinerRubin  有道理。总之掀起大风浪是不可能的了。  发表于 2022-2-25 20:40:33
曲项向天歌  这是清醒的判断。  发表于 2022-2-25 20:37:11

想要翻身做主 发表于 2022-2-25 20:30
补充历史事件:此时陈独秀在主张,工人阶级独立抗战。
统一战线不应该吸收资产阶级
而是要和国统区的工人 ...

所以陈独秀不愿意让农民加入抗战?

想要翻身做主 发表于 2022-2-25 20:41
这是陈独秀的局限性
毛主席也说过【阶级感情】

可农民工和真正的工人,也稍有差别啊。这不是半无产阶级和无产阶级的差别吗