红色中国网

搜索

西安真阿婆水饺非法用工,未成年工人勇敢讨薪 [复制链接]

楼主
工人阶级对自身权益的追求会促使工人阶级力量的增强,也会在这个过程中锻炼工人阶级,第三世界因为物资绝对性不足导致阶级矛盾无任何调和可能性,法律无法做到调和阶级矛盾,成为废纸。最后工人阶级对此绝望,认识到需要暴力夺取政权。这个过程越来越近了。

沙发
sxm 发表于 2022-1-27 09:59
中国富豪财富增速好像是世界第一了,起码等他降到世界平均水平了再说物资绝对性不足吧,现在纯粹是他们不 ...

这个财富增速应该指代目标是市值,归到人民币上。简单说就是这些东西要是在国际贸易中进行交换的话不足以换来他们表面上那么多的东西。第三世界必然物质绝对性不足,想想按资分配咋回事就知道了。

板凳
sxm 发表于 2022-1-27 18:02
按资分配的“资”指的就是市值啊。茅台的净资产收益率高于啤酒,因此茅台的估值(市净率)就高于啤酒厂。 ...

你这个说法的本质是中帝论,另外马克思主义基础要加强了,按资分配的这个资指的怎么会是市值呢?这个资只能是资产阶级的那个资,就是资产阶级之所以可以剥削无产阶级的原因。
中美之间的贸易是不平等的,是建立在第三世界的中国贡献大量劳动时间以及贡献大量物质的基础上进行的,如果说他有能力将他的货币转换成绝对购买力那么中国就是帝国主义了,这只是一种半殖民地维持表面上独立的一种假象。

地板
按资分配的“资”指的就是市值啊。茅台的净资产收益率高于啤酒,因此茅台的估值(市净率)就高于啤酒厂。 ...

关于你话中的后半部分,可以简单说,半殖民地的经济因为不独立(或者说本土资产阶级过于孱弱或者软弱),必须依靠贱卖劳动力来维持参与国际生产分工,所以要保证外资的盈利率是非常非常正常的事情,甚至半殖民地的利润率要远高于资本主义帝国。

想一想,如果他的货币真的有那种购买力,还会限制法币转换吗?

sxm 发表于 2022-1-27 22:55
我对这点也不太懂。一些右派说人民币出了国门跟废纸差不多,如果放开兑换汇率就会暴跌;但我觉得中国能吸 ...

外资认可的是它汇率的稳定,换句话说他是人为性的控制汇率以贱卖劳动力。

曲项向天歌  正确。  发表于 2022-1-28 12:00:45

我对这点也不太懂。一些右派说人民币出了国门跟废纸差不多,如果放开兑换汇率就会暴跌;但我觉得中国能吸 ...

特色其实也不能保证人民币在中国的购买力了,而且是日益不能保证。所有半殖民地最后都是法币崩溃,就比如民国时候就是这样,为了减少人民币兑生活消费品的量才需要高房价等措施抑制生活消费品消费。

我这么说吧,就是让子弹飞里面那种,外资的钱如数奉还,百姓的钱三七分成。外资来就这个目的。

曲项向天歌  深刻!  发表于 2022-1-28 12:01:53