红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

礼崩乐坏 —— 乌克兰与现存世界体系的总危机 [复制链接]

一个国家强弱不在于敢不敢打仗

特色不敢打仗,一方面可能打仗带来的好处不如成本,比如打印度或者东南亚小国,另外还有一个就是打仗的间接成本,比如可能导致国内不稳定,打台湾,特色也是要成本收益分析的,不是一时拿下台湾这么简单,打仗不是一时的事情,有着长期的后果,特色在一般情况下是不会考虑打台湾,但是国内危机严重时,它可能会赌博,无论打还是不打,都是从特色统治阶级最大利益出发的,而利益的大小不是绝对的,是相对的。从军事上来看,首先要考虑美日的干预,哪怕美日不干预,军事完全压倒台湾,但是打台湾不纯粹是一个军事问题。

特色政权如果国内没有什么危机,冒险是没有必要的,因为打台湾无法评估的不确定因素太多,特色最喜欢稳定。

井冈山卫士 发表于 2022-1-24 22:55
于是马列托就奋起保护彼得留拉和班杰拉分子的政权免受入侵?

我如果有能力,我是要反对你所谓彼得留拉和班杰拉分子的政权,但是同时也反对入侵,不可以吗?
我反对萨达姆,我一定要支持美帝入侵伊拉克?

哪怕要反对萨达姆,也不是比如让毛政权派兵去推翻啊

毛政权可以派兵到比如泰国去建立一个泰国的毛政权,这是你们的逻辑?

井冈山卫士 发表于 2022-1-25 01:29
正是因为你没有能力,所以你可以既反对这个也反对那个,因为无论你做什么选择都毫无意义。

但是一旦某天 ...

我如果是社会主义中国的最高领导人(普选产生),我就会主张给乌克兰工人阶级提供经费来推翻他们的反动政府,同时对入侵乌克兰的俄罗斯进行经济制裁,这不能做到吗