红色中国网

搜索

文章欣赏 —— “窑洞之问”的答卷人 [复制链接]

人民日报2022年1月14日头版刊登重要文章:“窑洞之问”的答卷人
     原文链接:  窑洞之问”的答卷人
     毛泽东同志交了第一份答卷:“我们已经找到了新路,我们能跳出这个周期率,这条新路就是民主,走群众路线。只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈。只有人人起来负责,才不会人亡政息。”

习总交了第二份答卷:  “经过百年奋斗特别是党的十八大以来新的实践,我们党又给出了第二个答案,这就是自我革命。”“我们党没有任何自己特殊的利益,这是我们党敢于自我革命的勇气之源、底气所在。”

【转发到这里,是为了逗大家一乐。

但是,有需要应付高考和研考以及国考的网友们应该好好学习这篇文章,此文堪称是满分作文的范本呢。】

文章里说:1962年初,毛泽东同志批评了有些同志怕群众批评的事:“哪有马克思列宁主义者怕群众的道理呢?有了错误,自己不讲,又怕群众讲。越怕,就越有鬼。”
现在禁言禁搜禁评论这么多,这样写不打脸吗...

蒸馏水 发表于 2022-1-14 11:32
文章里说:1962年初,毛泽东同志批评了有些同志怕群众批评的事:“哪有马克思列宁主义者怕群众的道理呢?有 ...

我在视频下面评论“让人说话,天塌不下来” 一直有人给我赞,我记得都是几个月前写的了