红色中国网

搜索

中特“清零政策”与“新冠疫情速胜论” [复制链接]

楼主
这样想,病毒确实是持久战,不要抱着能“速胜”的心理去解决。 其实中国现在不给签证,病毒从哪里来?西安、天津这些地方,如果没有外来人转播进去,为何会有案例

沙发
远航一号 发表于 2022-1-10 11:01

澳大利亚已经“病毒共存”了,再封经济撑不住了

板凳
科学基础 发表于 2022-1-10 13:05
中特是承受不起持久战这种消耗,特色的经济已经捉襟见肘,临近崩溃边缘。所以一定要维持速胜。
如果不维持 ...

其实跟日本一样封国就得了,不允许外来人进入,现在国内本土病例都消失了,都是境外输入,为什么不禁呢。看起来是禁不得

地板
远航一号 发表于 2022-1-10 19:30
中国陆地边界22000公里,14个邻国,封不住

能封的地方就是瑞丽那种惨剧

我的意思就是这样,只允许持有中国护照的人回国,据我所知现在国内就是这样,除非是些达官贵人,不然一般现在去申请签证都是不批的,而且大使馆还是关着的。但不知道为什么,明明都执行了只允许持有中国护照的人回国,还是会有境外输入,我同学回去都隔离快1个月

我将文章的其中一段,节选到一些关于新冠视频下面的评论。结果发现,其中大部分人都反对所谓“速胜” 他们都认为疫苗并不能“速胜” 疫苗只能减轻重症,减少得并概率,跟速胜没关系。我才发现特色从没有宣扬过打了疫苗就结束(至少没有大规模) 而是宣传打了疫苗能减少重症的几率,不至于让你死,如果你得了,又打了疫苗,那么症状会轻点。

远航一号 发表于 2022-1-11 11:36
这个不需要避讳,无论一开始是宣传打了疫苗(绝大多数人就可以不感染)还是宣传打了以后不得重症(这要查 ...

嗯,不过好像普通民众现在就压根不觉得疫苗能速胜,因为主流媒体渲染的就是“不得重症” 我特别记得,我妈当时就这样跟我说的,连她老人家不怎么关心时事的人,都被央视的铺天盖地的“不得重症”给“洗脑”了